当代集团入主重庆力帆 尹明善淡出足球舞台

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-01-06

  我今年79,跨年之后就80了,如果还继续执掌足球的话,这家俱乐部也会跟着我一起慢慢衰老。”

   

  

  

  昨天,当代集团入主重庆力帆足球俱乐部新闻发布会在南滨路召开,武汉当代科技产业集团股份有限公司宣布收购力帆俱乐部90%的股份,重庆力帆将更名为重庆当代力帆足球俱乐部,球队新赛季目标也确定在了保8争6。

  新闻发布会以“扬帆,正当时”为主题,不仅邀请了全国数十家媒体参与,还特邀央视名嘴贺炜主持。尽管发布会现场并没有透露具体的收购资金,但当代集团方面也并未否认5.4亿元收购90%股权的传闻。

  “我快80了身体还不错,这是足球带给我的。你们足球记者肯定也一样,都能活得更久。”尹明善昨天春风满面地面对国内数十家媒体侃侃而谈。

  从2003年后,人们已经很少能够见到他在谈论足球时那么开心。在投资足球的17年里,尹明善先后7次被传闻转让这家足球俱乐部,而如今的第8次终于让他体会到了功成身退的自豪感。

  17年里,尹明善说力帆得到的远比在足球上付出的多;17年来,他也很自豪自己对足球的付出得到了更多人的认可。如今他还对这家俱乐部持有10%的股份,不仅仅是要保留力帆这块坚守了17年的金牌,更重要的是保留心中对足球的那份热诚。“如果有一天足球还需要我,我会义不容辞地站出来。”

  1000万元

  两年坚守带来54倍回报

  2014年尹明善无条件转让俱乐部给华夏国瑞时,只象征性地收了1000万元;两年后,当代集团获得俱乐部90%的股份却付出了5.4亿元。

  2014年,力帆虽然再次回到中超,可人们却第一次真正感受到了尹明善想要退出的迫切。之前的6次转让传闻都没有实质性的进展,而这次,尹明善终于将转让付诸实施。

  “那年力帆集团战略转型,投向新能源汽车,这个资金大概需要50亿元甚至100亿元,需要调动集团的全部财力。因此,足球在力帆集团的板块里已经边缘化了,我们没办法投入那么多为球队征战中超。同时,我的家族对足球也没有足够的热情。”同年,力帆在金融和地产板块相继受挫,卢布贬值也让他们在俄罗斯的建厂计划受到了严重打击。尹明善真正开始忧虑力帆俱乐部的未来。“以力帆的实力,再投个三五年是没有问题的,但每年投资按30%增加,8年、10年恐怕就有点困难了。”好在尹明善最后选择了继续坚守,而两年的坚守也为他带来了54倍的回报。从商业的角度来看,这是一次相当成功的坚守。

编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 360重庆频道

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号