客车高速服务区上下客 被处5000元罚款

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-01-10

 

   

  (重庆晚报首席记者 夏祥洲 实习生白倩文 1月10日 15:30 摄影报道) 2017年1月6日至15日,市交通执法总队高速二支队在总队的统一部署下,于奉节服务区开展客车专项执法检查行动,重拳整治客运车辆违规上下客、非法营运和严重超员等违法行为,就在专项检查期间,仍有客车公然漠视法律,顶风违法。

  1月7日17时30分,渝F0*501号大型客车从万州汽车站出发往惠州方向行驶,当行驶至奉节服务区时,看见执法人员真正在检查其他客车,以为执法人员会不注意他,便掩耳盗铃,跑在服务区的另一端偷偷实施高速公路服务区上下客违法行为,被执法人员逮个正着。客车驾驶员先是百般狡辩,但最终在事实面前,承认了他的违法行为。

  经调查,渝F0*501号大型客车核载53人,实载53人(含2名驾驶员),出站单上乘客只有10名,多出41名乘客。客车驾驶员辩解:车上有28人是从广东带回来的,从万州绕了一圈后准备在奉节下车,另外从其他车辆上转了8人,在火车站上了5人,合计41人。这41人最终目的地是到奉节,而不是到惠州,所以便偷偷在奉节服务区下客41人。本想违法赚点钱,却在服务区被执法人员查处,其站外揽客违法行为将被处罚2000元,在高速公路封闭式道路下客违法行为将被处罚3000元,并依法暂扣其客车道路运输许证和客运班线经运许可证,合计损失可能上万元,真是偷鸡不成倒舍一把米。同时,本次违法行为还将通报其所属单位辖区的运管安全监等部门。

  相关链接

  近年在高速公路服务区,有不少长途客车在服务区违规上下客;而服务区外不远处的非高速公路区域,则有一些社会车辆与这些长途客车“接驳运输”,非法营运活动由此滋生。春运期间,这些乱象将无处遁形——市交通执法总队高速二支队三大队将在辖区服务区重点查处客运车辆在服务区违规上下客的行为,打击接送乘客的社会车辆。凡非法营运、严重超员,市交通执法总队高速二支队三大队将重处,非法营运违法行为一经查实,将依法从重按上限处罚;严重超员车辆,将移交司法机关依法追究。

  同时,举报客运车辆驾驶员违法行为 最高可获2000元奖励。春运期间,市民乘坐客运车辆出行发现驾驶员开车接打电话、4小时以上疲劳驾驶、驾驶员及乘客不系安全带、站外上下客、客车超员、时速超过80公里/小时、频繁变换车道等违法行为,可通过拍照、摄像等方式固定证据,并拨打96096或者89077770投诉,投诉事项一经查实,将给予现金奖励。

  

编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号