重庆拖着不“入冬”,这周终于绷不住了……

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-01-11


昨日,山城气温下降。

今天,细雨洒落,重庆各地气温下降明显,有网友说:“终于感觉到冬天的物理攻击了,被子终于成了湿冷的一坨。”

降温降雨带来清新空气

降温降雨下,重庆的空气回归清新,早晨9点,主城空气质量指数(AQI)39,达优。下午3点,全市气温大滑坡,仅有丰都、涪陵、江津三个区县还“傲倨”10℃以上。东南部的酉阳低至2.3℃、东北部的城口低至3.8℃。
据市气象台预计,未来三天,冷空气将持续影响重庆大部分地区。今天各地阴天有间断小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,明日各地逐渐转为阴天,大部分地区气温在10℃左右,城口及东南部会有-1℃的低温。而根据中国天气网重庆站的7天天气预报,直到下周一,主城的天气都以阴雨为主,大部分时间最高温不到10℃,可能持续刷新去年下半年以来的新低。

本周有望真正入冬

气象学上规定,连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第1天即为入冬之日。从去年11月1日到昨天,重庆大部分地区没有进入气象意义上的冬天。重庆常年在12月14日左右入冬,1951年以来,只有1953-1954年在1月11日入冬和1988-1989年在1月10日入冬。所以,今年重庆冬季“迟到”程度位居历史第三。
从最新预报来看,今天开始,重庆大部分地区全天气温基本会保持在10℃及以下,或从此迈入冬天门槛。

未来三天天气预报>

10日夜间到11日白天,各地阴天有间断小雨,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温4~10℃。主城区:阴天有间断小雨,7~9℃。

11日夜间到12日白天,长江沿线以北地区间断小雨转阴天,其余地区阴天有间断小雨,海拔1000米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温3~11℃。主城区:间断小雨转阴天,6~9℃。

12日夜间到13日白天,偏南和东南部地区零星小雨转阴天,其余各地阴天到多云,坪坝河谷地区早上有雾。大部分地区气温2~12℃。主城区:阴天间多云,5~10℃

编辑: 廖平
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号