重庆晚报系打造融媒体矩阵 形成传播新格局

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-02-17

  深入学习贯彻习总书记“2.19”重要讲话 重庆晚报系打造融媒体矩阵

  编者按

  2016年2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。他强调,要尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要适应分众化、差异化传播趋势,加快构建舆论引导新格局。要推动融合发展,主动借助新媒体传播优势。

  习总书记“2.19”重要讲话发表一年来,重庆晚报系以平台连接为抓手,内容产品创新为核心,体制机制再造为基础,资本运作为助推,全面推动“新闻+”的深度融合,初步构建重庆晚报新的融媒体生态圈,形成重庆晚报传播新格局。

    高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界——去年2月19日,习总书记主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,这48个字,对新的时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命作出了集中鲜明的概括。

  一年来,对照习总书记对新闻舆论工作的寄语和要求,重庆晚报人交出了一份令人满意的答卷,特别是利用新媒体和移动客户端传播优势,打造出国内第一款慢新闻APP主平台,以匠人之心打造新闻产品,引领深阅读、探寻新价值。在快已成为常态的互联网时代,衬托出慢的优雅、慢的品位和慢的自信。慢新闻是品质、深度与思考,更是凝视、记录与关怀。

  同时,重庆晚报系即将推出另一款社交APP主平台——厢遇。这是一个依托轨道交通的媒体主平台和交流互动平台,市民可以通过它找寻志同道合者,也能精确获得轨道沿线吃喝玩乐资讯。

  依托慢新闻和厢遇两大主平台及现有优势资源,重庆晚报系发展延伸联动出八大慢新闻慢生活产品矩阵,包括慢新闻产品矩阵、健康服务产品矩阵、社交服务产品矩阵、教育服务产品矩阵、旅游服务产品矩阵、文学创作产品矩阵、文创服务产品矩阵和电商服务产品直播矩阵,加速打造市场化的垂直定制的热点产品,逐步形成产品与产业的深度融合。

  重庆晚报将继续坚定不移地按照习总书记对新闻舆论工作的要求,凝聚正能量,发出好声音,讲出好故事,做好新闻舆论宣传工作。

  重庆晚报记者 朱昕勤

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号