小商家用支付宝收钱提现免费啦 日流水1万一年能省3600元

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-02-17

  (重庆晚报记者 万里 2月17日 16:50 报道)支付宝日前宣布,2月20日开始,支付宝的付款码将专码专用,只用于线下付款,不再具备转账收款功能,所有收款功能将统一入口到“我要收款”页面。这个功能不仅方便了用户,对于全国数千万小商家来说,也迎来重大福利。路边的小面馆、菜市场、水果店甚至路边摊申请了“支付宝收钱码”贴纸后接受消费者的转账,这些钱提现到银行卡时全部免费,而且能一键看到流水和对账管理。有商家说,这简直是“收钱神器”。  现在,拿一个手机出门已经成为很多人的习惯,就连小商家也越来越喜欢消费者通过支付宝转账来付钱,避免找零钱、假钞的麻烦,方便高效。但小商家用自己的支付宝账号收钱还是有不少麻烦:提现超过2万要收手续费,且个人生活账单与店铺账单混在一起,难以对账。

  重庆晚报记者看到,对于小商家而言,这个功能的使用可谓“零门槛”。只要点击支付宝“我要收钱”功能进入到页面,点击“申请收钱码贴纸”,还可以申请自己专属的收钱码。商家收到“收钱码”贴纸后,贴在店铺,就可以轻松收钱了,收到的钱不仅可以提现免费,还能清晰的看到每一笔流水,日账单、月账单,不仅是个人用户更方便了,对于店主对账来说这更加是福音。

  比如,以一个日流水1万元的小商家为例,每年可省下3600多元提现手续费,而且进入到“收钱码”页面还能随时看到每一笔流水、日账单和月账单,相当于找了一个免费“小会计”。

  “简直是收款神器。”上海黄浦区的一家沙县小吃老板说,年轻人越来越喜欢用手机付钱,自己就一直用支付宝二维码收钱,但平时自己也喜欢在网上购物,每天对账确实有点麻烦。有了店铺专用的收钱码后,等于每个商家的支付宝账号有了两个账单,一个生活账单,一个店铺账单。

  全国工商总局的数据显示,截至2016年年底,包括中小企业、个体户等等在内的全国实有各类市场主体达到8705.4万户。对这些数以千万级的小商家来说,这个收款功能是一种极大的便利。

  

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号