放羊大叔百米山崖坠落 小米手机救他命 续命还得卖羊 请帮帮他吧

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-02-17

  (重庆晚报首席记者夏祥洲 2月17日 22:30 报道)近日,一位石柱的放羊大叔从山崖上跌落,虽然保住了性命,但如今不得不在ICU(重症加强护理病房)里度日。大女儿陈玲去探望时,他交代了两件事,第一,要给小女儿丫丫(化名)准备本学期5000元的生活费;第二,尽量让亲朋不要来探望,避免奔波劳累。

  大叔名叫陈为华,50岁,石柱县黄水镇人。2月10日21时许,他在当地梨子坪大崖洞寻找走失的山羊,但不慎从百米山崖上坠落谷底,导致休克、肾挫伤出血、腰2、3锥体爆裂性、压缩性骨折……

  一部手机救了他的命

  病床上,陈为华回忆,3年前,他养起了山羊。他放羊要到离家几公里外的深山里,每天一早就带着干粮出发,日落而归。他畅想着,只要不出大的疫情,未来丫丫上大学的生活费就有着落了,妻子(离婚重组,未办结婚证)治病买药的费用也不担心了……

  10日下午,陈为华在和妻子通电话时说,有羊子跑远了,他要找回来,晚饭也不回去吃。在家等到晚上9点左右,妻子接到他的电话,“我找羊子时,从大崖洞摔下来了,很高很高,救我!”老婆急忙问清楚他所处的位置,他只回应,“面前有两个山包包。”

  陈为华说,事发的时候,他正去崖顶找走丢的羊子,结果脚下一滑摔倒,摔落崖底途中无物可拽,他拼劲全力拽紧手机。所幸跌落过程中,他腰间的刀架一路为他缓冲了还长一段。

  为何要拼命拽紧手机?事后面对家人的询问,陈为华说:“本来我想这次肯定完了,这里叫天天不应叫地地不灵,如果没人来救,慢慢等死,那真是比直接死了还惨!”

  停止滑落后,陈为华发现自己还活着,沾满鲜血的手机到处都是裂痕,但还没完全坏掉,于是他急忙给妻子打了电话求救。说来也巧,平日事发地都没什么信号,这一次他竟然一次就拨通了!

  家人走了3个小时山路,终于在一处“水帘洞”下找到奄奄一息的他。后来,妻子找来附近的热心居民,大伙搭了个临时担架,花了3个小时将他送到公路边上。

  手机是大女儿送他的新年礼物

  救他一命的手机是大女儿陈玲过年的前给他买的红米3s。陈玲是石柱当地一派出所民警。父亲被送进ICU后,陈玲第一次探望时,父亲托付了两件事,让她泪流满面。

  “给丫丫5000元生活费,她一定要读书!”陈为华和如今的妻子同居时,妻子带过来的女儿丫丫才上5年级,现在丫丫已经念大二。

  除了丫丫的生活费,陈为华还叮嘱女儿,不要让大伙跑上跑下去看他,给别人添麻烦不好,此外他还让女儿一定要感谢推床的护工。

  陈玲让父亲放心,她都会一一照办,妹妹的生活费她会想办法,探望的亲友能拒绝就拒绝,只是护工们婉拒了谢意。

  治疗费不够,他想卖山羊

  父亲交代的事情算不上什么难事!可是接下来父亲的治疗费用,让陈玲犯了难。陈为华一开始在石柱县人民医院治疗,在稳住基本身命体征后转院至重庆医科大学附属第二医院,治疗需要动多次手术。

  据悉,陈为华手术本身风险不大,但是因为伤得严重且较多,可能出现肺部感染、高烧、下肢瘫痪、血栓堵塞、肾脏出血不止等风险,随时有致命可能。

  目前,陈玲和亲友们筹集的10多万元已经花光,住院至今已经花费了12余万元,后续的手术和康养,医院方面保守估计在60万左右。

  参加工作5年的陈玲,去年刚在县城按揭购买的住房,她把所剩的积蓄都已经送到医院。原本想把房子卖了,但因为购买时间太短,还卖不了,且按揭的房子要抵押变现也难。

  据了解,陈为华妻子也常年多病,是个药罐子,家中其它亲友经济情况也不好,她能做的是尽心尽力照顾好自家这个顶梁柱。

  在病房里,陈为华曾几次试图拔掉呼吸机,不想再拖累家人,幸好医院早有防范,阻止了悲剧的发生。

  目前,陈玲的同事和亲友并未放弃,他们在多个爱心众筹平台为陈为华募集治疗费用。

  同时,眼下还有100多只山羊可以卖出变现。如果你想购买这些山羊,如果你也想帮帮这位大爱无私的父亲,请联15095908816。

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号