为你爱的人种一片花海 三种方式推荐最美花海

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-01

    

  ▲花坝度假区一角 张学成 摄

  “我要推荐老家的油菜花海……”昨日,在上海市工作的王燕拨通重庆晚报24小时新闻热线966988,推荐她的家乡——江津区永兴镇黄庄的油菜花。她说,虽然远离家乡,但家乡那片花海依然让她魂牵梦萦。

  渝北区兴隆花海、江津区永兴黄庄油菜花、綦江区花坝……自上月启动“庆直辖20周年——带你去看花花世界,寻找重庆最美花海”大型赏花主题活动以来,热心读者纷纷发来推荐信息。

  请继续推荐最美花海

  由重庆市农业委员会指导、重庆晚报主办的“庆直辖20周年——带你去看花花世界,寻找重庆最美花海”大型赏花主题活动正式启动后,重庆晚报全媒体平台持续为读者立体播报重庆的花花世界,并将邀请读者与专业评审团筛选出赏花胜地。

  本次活动持续到5月。在此期间,重庆晚报记者将对市内不同花海的鲜花面积、种类、特色及交通、食宿等信息进行深度挖掘,并通过重庆晚报慢新闻APP、网站、纸媒、微信、微博、直播等方式,及时发布最新赏花信息。

  阳春三月好风光,请广大读者在赏花游玩中,不忘继续为我们推荐重庆最美花海。

  欢迎你来綦江花坝

  前几天,网上一则新闻感动无数读者:为了一句承诺,丈夫周小林花4年时间为妻子打造了1200亩花田,如今夫妻俩幸福地住在这片鲜花山谷中。

  “欢迎你来綦江花坝,为你爱的人种一片花海……”昨日,綦江花坝旅游度假区相关负责人表示,今年他们将邀请部分市民前来种花,以形成个性化的花坝。

  据了解,花坝旅游度假区拥有花海、幽谷、奇山、柔水、洞天五绝。其中,“一谷”即为玫瑰谷,隐藏在两座山脉之间的一片静谧山谷,谷中四季鲜花常开,代表爱情的花卉——玫瑰、蔷薇、月季在山谷中竞相绽放;“三坝”即为花坝、李公坝和岩洞坝,近两万亩的高山丘陵,坝上花开似锦,因此得名花坝。

  “届时,我们将在花坝挑选适合种花的地方,提供给市民栽种他们喜欢的花。”綦江花坝旅游度假区相关负责人表示,他们将为游客打造出最个性化的花海。

  重庆晚报记者 易守华

  三种方式推荐最美花海

  1、来函请寄渝北区同茂大道416号重庆日报报业集团重庆晚报社23楼“庆直辖20周年——带你去看花花世界,寻找重庆最美花海”组委会,邮编:401120。

  2、重庆晚报24小时新闻热线966988。

  3、重庆晚报官方微信、微博私信小编。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号