解放碑地下环道 明日12时部分开通

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-21

  ▲储奇门入口

  昨日上午,渝中区举行新闻发布会介绍,解放碑地下环道目前已建成4.5公里,作为地下车库连接道,明天12时部分开通。

  据悉,此次连接并投入使用7个车库,停车位近5000个。预计6月份再分别陆续连通7个车库,串联停车位近4000个。

  解放碑地下环道为全国首个规模最大的在繁华中心城区地下建设并通行的停车系统环道工程。环道全部建成后总长度约6.3公里,由一环、七联络、N连通组成。其中,一环是指在地下20到60米的空间,开通一条单向双行循环道,具体为临江门-较场口转盘-新华路-中华路-五一路-临江路-临江门;七联络包括三进三出和一条双向进出道,分别连接北区路、嘉滨路、解放东路和长滨路;N连通即通过多条地下连接支洞将解放碑核心区域26个地下车库连成一体,串联近2.1万个车位。项目预计2019年全部完工。

  目前两个入口一个出口通行

  重庆晚报记者获悉,目前建成的线路设有两个入口、一个出口,即:北区路入口(位于临江门佳家玺旁)、储奇门入口(位于长滨路接储奇门行街处)、解放东路出口(位于解放东路西三街处)。

  现阶段已连接并投入使用的7个车库(近5000个停车位)分别是:世贸中心车库(限高1.8米)、英利国际车库(限高2.1米)、合景聚融广场车库(限高2.1米)、融创白象街北区车库(限高2.2米)、威斯汀酒店车库(限高1.8米)、协信星光广场车库(限高2.2米)、帝都广场车库(限高2.1米)。通过环道停车过境各有讲究

  渝中区相关部门提示,现阶段从北区路入口、储奇门入口进入环道的车辆只能通过环道单向进入各连接车库(英利国际车库除外),车辆不能由车库进入环道。

  如果你要停车——

  从北区路入口进入环道的车辆,可进入世贸中心车库、合景聚融广场车库、威斯汀酒店车库、协信星光广场车库、帝都广场车库。进入车库后只能从车库地面出口驶离。

  从储奇门入口进入环道的车辆,可进入融创白象街北区车库、威斯汀酒店车库、协信星光广场车库、帝都广场车库。进入车库后只能从车库地面出口驶离。

  英利国际车库内的车辆只能单向进入环道。

  如果你是过境——

  从北区路入口、储奇门入口进入环道的车辆可通过环道行驶至解放东路出口。环道全路段限高单向行驶

  相关负责人表示,解放碑地下环道所有道路均为单向行驶,主通道限速为30km/h,支次道限速为20km/h,主通道限高2.3米,各连接车库根据实际情况限高1.8-2.2米,禁止行人以及货车、公交巴士、客车、危险品车辆、摩托车、非机动车等车辆通行。

  据介绍,解放碑地下环道由区市政部门进行日常管理,并由公安、消防等相关部门依法执法。 重庆晚报记者 何浩 毕克勤 实习记者 徐硕 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 虞梦婷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号