素质好,不怕考! 网约车司机考证神州专车通过数最多

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-21

    (重庆晚报记者 万里 3月21日 9:50 报道) 2月7日开始,我市开始陆续通过考试并发放 “网络预约出租车汽车驾驶员证”。这么多网约车平台,哪家司机考证能力最强?近日,来自重庆市西南机动车驾驶员培训中心的消息称,前两期考试结果显示,神州专车是重庆网约车司机通过人数最多的平台,截止目前共通过383人,通过率超过85%。

  据悉,“网络预约出租车汽车驾驶员证”是从事网约车服务的必要条件之一,申领该证件需要符合年龄、驾龄、无犯罪吸毒史、无酒驾记录等相关条件,除符合条件外,还需要通过由运管部门组织的从业资格考试,合格后方取得从业资格证。

  今年2月7日,重庆市运管局发布消息称,我市64名驾驶员获得首批“网络预约出租车汽车驾驶员证”,有效期为6年。这标志着我市网约车驾驶员正式进入道路运输管理行列。而之前已进行的两期考试,各平台中又以神州专车司机的通过数量最多。

  至于这一现象背后的原因,简单说就是6个字:素质好,不怕考!

  这个说法可不是信口开河。神州专车重庆分公司负责人周云国在介绍其中的奥秘时就这么说,“这次网约车司机从业证考试包括文化和口语,令人意外的是,很多平台的司机都是倒在口语考试环节。因为这个阶段考试内容包括重庆各大知名景点的位置、风土人情、问候语、景点名称等。而这些知识点,我们平时在对司机培训时不仅经常提到,司机们平时也都经常在跑,非常熟悉,相比其它网约车平台,我们司机的知识点更广。”

  据悉,神州专车自2015年1月份在我市正式上路以来,目前拥有车型包括新帕萨特、新君越、GL8、宝马5系等,全部是中高档汽车。

  车好,对司机的要求自然也高。许多重庆乘客可能还不知道。如今要想在神州开专车可不是件容易的事儿,其中要求就包括:司机驾龄必须是3年以上,这点比一些同行更严。

  尽管如此,神州专车司机的流失率在重庆同行中却是最低的之一。“司机在神州干,除了公司平台好,我们给司机提供的机会也多,同时,公司为司机购买的保险,除了五险之外,还有住房公积金,这是行业中是很少见的,这极大地提高了司机的归属感,使得这份工作对他们来说变得更加稳定,”周云国说。

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号