准大学生们注意啦 快来勤工助学挣学费

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-03-21

  如果你是一名刚参加完春季高考的准大学生,接下来的几个月漫长假期怎么打发呢?昨日,重庆晚报记者从重庆合创力投企业管理服务有限公司了解到,该公司正式启动“勤工助学圆梦大学”的公益活动,让准大学生们进入中外合资企业,用自己勤劳双手挣得大学学费。

  三四个月假期挣足学费

  重庆晚报记者了解到,“勤工助学圆梦大学”公益活动为该公司今年的试点项目,即将已参加完高考的准大学生输送到专业技能要求低、劳动密集型的企业,让他们通过自己的汗水获得相应的劳动报酬。

  据公司负责人赵品介绍,凡参与该活动的学生,都将进入中外合资等正规企业,并且包吃包住,只要按照企业正常的要求上班,一个月下来能够挣得3000至4500元左右。也就是说,如果一名准大学生上三四个月的班,到9月1日上大学时,就可以挣得一万多元工资,基本能够挣足上大学的学费,解决家庭的经济负担。

  重庆晚报记者还了解到,为了全方位保障学生的权利,该人力资源公司还配置有专业的驻厂老师,专门为学生的衣食住行保驾护航,学生能够享受各种安全保障。

  勤工助学活动受各方青睐

  谈起启动此次勤工助学活动的缘由时,赵品称,他自己出身贫困农村,高考后,一家人最大负担就是大学学费。他当初也曾想找一份工作,但没有合适的机会。

  赵品称,每年高考结束后,很多准大学生想找一份工作,但因为缺乏技能、上班时间短等因素,绝大多数用人单位不愿接收。即使有餐馆等单位收留,但待遇极低,还缺乏安全保障。其次,由于假期太长,很多学生失去管束无所事事,有些孩子可能学会抽烟喝酒等不良习气,溺水、打架斗殴等各类伤亡事故频发。近年来,高考分为春夏季分流考试后,尤其是3月中旬就高考结束的春季高考学子,将有五六个月的漫长假期。

  重庆晚报记者昨日向部分春季高考学生、家长和学校老师了解发现,该活动从安全保障、孩子自立自强、树立正确价值观等方面,受到各方高度认可。

  偏远区县学生将优先考虑

  据赵品介绍,此次试点活动名额有限,目前主要考虑输送巫山、巫溪、彭水、潼南等几个区县学子。如果此次活动取得良好效果,以后将考虑增加其他区县扩大规模。同时,赵品还邀请重庆晚报全程监督此次活动。

  重庆晚报记者还了解到,此次活动还将设立300—3000元不等的奖学金,以表彰在此次活动中表现优异的学子。如果你是一名准大学生,想参加此次活动,可加“勤工助学”微信号“qgzxjh”详细咨询。

  重庆晚报记者 易守华

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号:渝ICP备15012861号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号