长安SUV新成员CS55 成上海车展首款发布新车

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-04-20

    (慢新闻-重庆晚报记者 万里 4月20日 12:00) 2017年国内首个重量级车展——第十七届上海国际车展昨天开幕。有意思的是,现场主持人撒贝宁透露,长安是全天第一个发布新车的参展商。对于主办方将这一机会给予长安的理由,他戏称是因为长安品牌汽车连续十年实现了中国品牌汽车销量第一,引得现场一片欢笑。

  紧凑级SUV长安CS55首秀

  言归正传,这次车展,长安汽车携旗下CS55、凌轩、逸动R、CS15 EV等全系列23辆高品质车型亮相8.2馆,长安CS55率先亮相,自然也就成为昨天车展最先发布的新车。

  作为长安汽车此次参展的重头戏,最“色”SUV CS55于本届车展首次全球亮相。作为一款专为年轻消费群体打造的紧凑级SUV,CS55进一步完善了长安CS家族谱系。由长安欧洲设计团队操刀,内饰方面,该车拥有35处储物空间,并搭载全新设计的X元素太空座舱系统,同时,CS55还配有360度全景天窗。

  配置上,CS55配备了ACC全速自适应巡航、PAB预警辅助制动系统、360°全景影像、全新inCall智能车载互联系统等。不仅如此,该车还加入了人工智能技术,配有“小安”智能语音交互系统,可通过视觉、听觉和人工智能系统主动识别和判断用户潜在需求,实现车辆与用户双向主动顺畅的交流。

  动力上,CS55搭载了全新Blue Core 1.5T发动机,自动挡车型配合爱信最新一代6速手自一体变速器。

  长安首款MPV凌轩接受预定

  自今年3月亮相以来,长安凌轩也是此次车展的焦点,长安凌轩定位“安全精致MPV”,此次上海车展,长安凌轩1.6L车型在全国范围内全面接受预定。此外,1.5T车型、AT车型也将在下半年和消费者见面。

  与此同时,此次车展长安汽车延续了“生命动感、智色双旋”的设计理念,首次打造了“能量之环”展台,让车迷们连连叫绝。车展期间的黑科技跨界体验区可谓是人山人海,包括机甲勇士、心情汽车、VR选车等互动体验。

  长安近4成用户由合资转移来

  数据显示,长安品牌汽车已连续十年实现中国品牌汽车销量第一。2017年第一季度,长安汽车累计销售83.9万辆;长安品牌汽车累计销售54.1万辆;长安品牌乘用车累计销量达到37.9万辆。

  目前,长安汽车用户已突破1400万,37%用户由合资转移而来购买长安汽车。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号