滴滴出行入选《福布斯》最有投资价值公司

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-04-20

    (重庆晚报记者 万里 4月20日 16:20 报道) 近日,美国商业期刊《福布斯》评选出2016年最有投资价值的十大公司,滴滴出行首次上榜。《福布斯》评价说,这标志着投资人有信心中国技术创新公司给全球投资市场增添更多价值。

  这是滴滴出行首次入选该榜单,也是相比去年,唯一两家新入选的公司之一。《福布斯》称,滴滴出行作为一家技术驱动型的交通企业,它的入选标志着投资人有信心中国技术创新公司给全球投资市场增添更多价值。特别值得注意的是,中国公司在十大价值企业中占据半壁江山,印证了中国新经济的蓬勃活力和对全球经济发展的支柱作用。

  《福布斯》在全球范围内评出100位最佳投资人,这些投资人背后是全球最具有投资价值的10家公司。这家著名的商业杂志称,这一榜单反映出在风险投资业经历估值下滑、独角兽企业减少的环境下,新兴科技领域投资和大规模并购等吸引了投资人更多的关注。

  滴滴出行作为中国最大的综合一站式出行平台,为全国400多座城市的4亿用户提供高效、便捷和多样的出行服务。目前,滴滴拥有近4亿的用户,日订单量突破2000万。同时,滴滴还促进了社会就业。数据显示,仅2016年全年,滴滴就为全社会创造了1750万个灵活就业和收入机会,其中238.4万来自去产能行业,87.5万为退伍或转业军人。滴滴平台每天直接为207.2万司机提供了人均超过160元的收入。

  根据麦肯锡全球研究院院长华强森的研究,在2030年,以滴滴网约车为代表的共享出行促进城市出行消费总额将达1万亿元,拉动GDP净增长总额将达6000亿元,拉动各行业新增就业人数300万人。由此可见,共享出行在未来的价值定是巨大、可期的。从2017年开始,滴滴将在智慧交通和国际化方面投入更多资源,旨在未来成为引领汽车和交通行业变革的世界顶级科技公司,以及全球智能交通技术的引领者。

  此前,滴滴出行入选《财富》“2016年改变世界的50家公司”榜单。《财富》认为,新一代的社会变革领袖,注重于将社会责任灌注于企业核心战略布局,“创造共享价值”。与传统企业在业务之外进行慈善与公益活动相比,共享价值型企业更能在充分的市场竞争中,在核心业务运营中直接创造可量化的社会影响。而滴滴充分符合以下“共享价值型”企业的标准:对全球环境或生活方式产生了切实的革命性影响;在创造社会价值的同时实现了商业成功和股东利益;具有引领行业的创新能力,包括与同行、政府和社会组织形成具有创新性的合作伙伴关系。

  包括滴滴出行在内,共有五家中国企业上榜。阿里巴巴超过Facebook和Uber居首。中通速递也是首次上榜。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 何伟
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号