小货车高速路上玩极限挑战 把4个胎都压爆了

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-04-20

   (重庆晚报记者 夏祥洲 4月20日19:30报道)核准载重只有950公斤,他吃饱了还硬撑,足足装了5吨,要不是装不下了他还想装。高速路上龟行也就算了,最后干脆趴窝——后轮4个轮胎都爆了。

  4月19日18时许,市交通行政执法总队高速公路五支六大队执法人员接到报警称,在路上有一辆小货车像乌龟一样爬行。接到报警后,例行巡逻的执法人员迅速赶到报警人所说的三环高速铜合段11KM+500M时,结果发现,10多分钟这辆车才移动了200多米——停在了铜合段11KM+700M。

  眼前这辆四川籍轻型货车严重倾斜路边,执法人员立即拉响警报,按照事故处置程序迅速控制现场。

  当执法人员靠近后检查人员是否有受伤时,让执法人员是又惊又喜,喜的是庆幸没有造成严重的后果,惊讶的是该车辆后轮四个轮胎竟全部爆胎,车身倾斜严重,地面摩擦出长长的轮胎印痕,幸好驾驶人员是个老司机,处理还算得当,才未造成翻车及人员伤亡的严重的后果。

  经现场调查,该轻型车辆装载的是足有5吨重的铝锭,而该车核定载质量只有950千克。本来车况较差,还超载500%以上,加上在出发前也未进行相关的车况检查,才有了四个轮胎全部爆胎的一幕。因为超载,驾驶员面临罚款500元至2000元,并记6分的处罚。

  高速执法人员提醒,货车应按照国家相关法律法规进行装载货物。超载超限运输,不仅让自身行车安全得不到保障,同时也危害其他车辆安全。目前天气逐渐炎热,车主在行车前应养成检查车辆车况及其他机件运行情况的习惯,对反光贴、灯光、轮胎磨损程度、胎压等做仔细的检查,排除隐患,确保行车安全。在遇到爆胎等紧急情况时,不要慌张,要控制好方向,逐步减速靠边停车,并在车辆后方150米开外摆放三角标,人员转移到护栏外,防止次生事故,同时,拨打12122报警救援电话。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号