京东健身大数据:金融和医务工作者最缺乏运动

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-04-21

  

   

京东今天发布大数据显示,从2月起,一些减肥辅助工具如体脂秤、手环、体重秤都进入了高增长,体脂秤的环比销量增长超过110%。而京东的用户画像数据中还显示,金融从业者和医务工作者在购买运动健身类商品的占比是最低的,只有4%,这从侧面也反应出,由于工作压力和工作性质的关系,这两个职业的人在运动健身方面是十分欠缺的。

  重庆买得最多的健身器材是仰卧板(小标)

  天气转暖健身正当时,在京东所销售的运动健身器械中,多功能仰卧板的销量最高,他是训练腰腹的主要器械,对于久坐办公室的人来说,腰腹的训练可有效改善腰椎问题,当然还是人鱼线和马甲线的吸引力更大。

  除了健身板,拉力带、哑铃的销量分列二、三名,对于家庭健身的消费者来说,的确是最简单有效的健身器材,重庆消费者网购最多的健身器材是仰卧板。

  京东大数据显示,女性主要通过“显瘦”来减肥,而男性主要通过“健身”来减肥。36岁以上的用户开始通过视觉效果遮掩身材,他们是搜索并购买显瘦商品的主力消费人群。

  从职业上看,白领人群是当之无愧的“减肥爱好者”,在所有购买减肥商品的人群中占比超过1/3,其次是教师和公务员。

  通过运动健身器材的销售数据来看,男士主要购买的是仰卧板等针对于腹部的健身器材,而女士则更集中在瑜伽垫的购买上。与京东全站的用户画像相比,运动健身的消费人群,男性高于全站9%,也就是说男性参与运动健身的比例更高。

  Ø 中年人最爱跑步机(小标题)

  年龄分布上,90后和80后的购买类型基本保持一致,以仰卧板、瑜伽垫、哑铃为主,还有部分90后购买了拳击沙袋。而70后的购买明显集中在跑步机上,由此可以看出,中年人士对于简单的跑步等有氧运动的接受程度更高,相较于年轻人对力量型的追求要更弱一些。

  Ø 80后男士白领隐藏最多肌肉男(小标题)

  通过购买“增肌粉”的用户画像数据显示,80后的男性白领是购买的主要人群,增肌粉主要是用来增加碳水化合物以及蛋白质的含量,使身体可以更好的促进肌肉生长,所以在80后的男性白领中可能隐藏着最多的肌肉男。

  重庆晚报记者 万里

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号