百余件出租车失物寻主半年无果 义卖用来捐赠给社区困难家庭

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-19

  (重庆晚报记者 王渝凤 5月19日15:48摄影报道)崭新的拖鞋、未开封的鞋油、商场价值上千元的床上用品、七八成新的箱子……它们已经静静地躺在重庆市主城区出租汽车失物招领中心的失物储存室超过半年,这些无主物品通过寻主无果后,今天上午在渝北区龙脊广场进行爱心拍卖。

  上午10点,爱心义卖才开始,从四面八方涌来的居民就将义卖现场围得水泄不通。10元一双的拖鞋、30元一盏且独一无二的砚台、150元一套的床上四件套、各色各样的帽子、衣服,价格非常低廉却吸引了慢慢的人气。

  家住龙脊花园的陈坤宇大爷早上带着孙子外出散步,看到这里在搞义卖也围拢了过来,得知义卖的钱是要用于捐赠给龙山街道龙山路社区的低保户和困难家庭,陈大爷把身上带的10元零钱掏出来,买了一盒高级鞋油,“其实我家里不缺鞋油,但这些年轻人是在做好事,我们就要支持他们。”

  同时参与义卖的还有渝中区培智学校的孩子们,这群孩子有的智力略低于常人,有的身体不便,有的脑瘫或自闭,为了奉献爱心,他们也把平时制作的珠画拿来爱心义卖,每幅根据大小标价不等。

  今年84岁的陈元福婆婆家住冉家坝,身体非常坚朗,每天骑着老人车外出买菜,遛弯经过义卖点时,陈婆婆被孩子们的义举感动了:“我也是农村娃儿,如今孩子们都有了很好的工作,我在家里就是吃闲饭的。我要支持他们。”说完,陈婆婆掏出30元零钱,买下了孩子们制作的珠画,准备拿回家去挂在墙上,“我希望孩子们以后都能自食其力,他们比我们更不容易”。

  龙山街道龙山路社区工作人员淦徐徐表示,通过一天的爱心义卖最终会根据卖得的现金多少对下去低保户和困难家庭进行帮扶。

  重庆市主城区出租汽车失物招领中心表示,根据《物权法》第一百一十三条规定,遗失物自发布招领公告之日起六个月内无人认领的,归国家所有。在处理这些无主物时,工作人员会请专业机构来进行评估,将有用的物品进行拍卖,转交给慈善机构;对无用处的物品,将进行销毁,避免随意丢弃物品,造成失物主人的信息泄露。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • 时尚重庆

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50010302000164号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号