53岁滴滴司机帮女儿收拾“烂摊” 座位贴收钱码开车卖袜两不误

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-19

  (重庆晚报记者 万里 5月19日16:50摄影报道) 近日,杭州一位司机老爸面对家里积压的3000多双袜子,利用自己的职业便利,在座位后面贴上收钱码,乘客挑选好袜子后,直接扫一扫付钱就好了,开车卖袜两不误,1个月卖了30双,“顺手”帮了女儿一把。

  今年53岁的快车司机黄师傅,1个月前把自己的车改装成了“移动袜子摊”。“1双5元,3双12元”,一打开车门,不少乘客都会率先被张贴在车内的广告纸吸引,一打花花绿绿的袜子则被塞在了座椅网兜、车门储物盒里,供乘客们自行挑选。

  黄师傅说,自己卖袜子有个“套路”——从不主动推销,愿者上钩。许多乘客第一眼看到广告纸和袜子都会觉得有趣,主动和自己聊天,询问具体情况。“买不买都无所谓,能拉进和乘客的关系也挺好的。”性格开朗爱聊天的黄师傅,通过卖袜子和很多乘客都成了朋友。

  买袜子的过程是全自助的:黄师傅的收钱码贴在广告纸旁边,乘客挑选好袜子后,直接扫一扫付钱就好了。这种方式不仅迎合了年轻人的支付习惯,免除了收钱找零,还一点都不影响安全驾驶。

  经过1个多月的“试水”,黄师傅已经帮女儿卖出去30多双袜子了,“我女儿觉得我卖了这么多很了不起,说我比她有生意头脑多了”,黄师傅自豪地说。当初,女儿的微商生意因为没有好好打理宣传,生意不好,最后只能无奈收场,父女关系也曾因此一度陷入僵局。

  通过在车上卖袜子,黄师傅和女儿之间的交流多了,关系也缓和了。黄师傅体会到了做生意的繁琐不易,女儿也感受到了父亲的良苦用心,“我女儿虽然已经29岁了,却还像个小孩子一样。我这么做不仅是要把库存销掉,还想让女儿懂得做事情要有始有终,担负起自己的责任。”黄师傅希望通过自己的努力,能让女儿更加成熟,更有担当。

  卖袜子让黄师傅尝到了甜头,他说接下来他准备加卖矿泉水。夏天天气热,矿泉水会是很多乘客的“刚需”,黄师傅相信矿泉水一定会比袜子卖得还要好。

  重庆晚报记者 万里

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 杨礞羽
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号