天台岗小学第三届“幸福教育台阶课堂”教学成果发布会召开 雅居乐校区“道德与法治”提出三年规划

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-05-19

  

   (重庆晚报记者 蒋海涛 5月19日18点摄影报道)日前,天台岗小学第三届“幸福教育台阶课堂”教学成果发布会启幕。今日,道德与法治、心理健康两个学科的教学成果发布会在天台岗小学雅居乐校区进行展示。

  据了解,天台岗小学“第三届幸福教育台阶课堂教学成果发布会”将涉及语文、科学、国语、英语、音乐、美术、数学、体育、道德与法治、心理健康10个学科,分别在天台岗小学六个校区进行成果发布、课例展示、专题讨论、以及专家讲座展示,共历时五天。市教科院语文教研员张咏梅、南岸区语文教研员胡平、南岸区进修院院长杨旭红、南岸区教委副主任朱静萍等领导莅临活动现场,并给予指导、建议。

  2016年9月,中国学生发展核心素养正式发布;与此同时,小学品德与生活更名为道德与法治。这一系列变化都可视为教育对时代发展的积极回应。当教育指向核心素养,道德与法治的学科核心素养是什么?学科教学如何有效转化学科核心素养,落地课堂呢?下午2点,在多媒体教室来自全市多个区县的学校老师就这门学科进行讨论。

  天台岗小学雅居乐校区相关老师介绍,天台岗小学提出《道德与法治》“涵养素养、落实课堂”三年行动规划。2017-2018建立研究机制,加强核心素养课堂落地研究的校本化研究,培养核心教师队伍;2018-2019改变常态课堂,深入课堂教学研究,改变教与学的方式,构建学科素养课堂;2019-2020形成评价体系,制定基于学校文化的素养水平的学业质量标准评价体系。

  而心理健康更是天台岗小学雅居乐校区一直重视的领域,展示的课程《幽默的力量》就积极心理健康教育内容中情绪健康部分,从两个学科的不同教育理念出发,向大家展示不同的课堂范式,意在提供一次同类教育内容,不同学科呈现思维碰撞和教学研究。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 杨礞羽
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号