天猫618趣味大数据:重庆老人衷爱健身车练体型 山东夏津县最迷恋智能马桶

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-06-19

 (重庆晚报记者 万里 6月19日14:10报道) 天猫618持续热卖,与此同时发布的一组大数据,也显现了全国各地人民的特殊偏好。

  天猫数据显示,6月18日10小时卖掉4500万张面膜,谢馥春鸭蛋粉等国货成为00后新欢。数亿剁手党告诉我们:美已经成为第一生产力。

  据介绍,6月18日开场仅2分钟,18000件Olay宋茜刻字版小滴管就宣告售罄;4分钟,海蓝之谜和资生堂的销售额双双超过去年全天。其中国货逆袭,开场10分钟,百雀羚一款面膜卖出超过1.6万组,一个唐朝妹子一天一片敷到现在,也不一定用得完。谢馥春的鸭蛋香粉,则已经成为00后妹子们的心头好。

  区域趣味数据方面,重庆老年人最热衷购买“健身车”来保持体形,而苏州老年人为了健身最愿下血本,人均花费12000元购买“划船机”。

  山东有个夏津县,那里的人疯狂迷恋智能马桶。天猫618期间,他们怒囤了总价值超百万的马桶,是上海浦东新区的两倍!

  山东人爱喝酒,但是成都人最爱喝好酒,平均每个成都酒鬼在天猫花费700元买酒。ta们随便下单买瓶酒,够天津人喝两瓶的钱。

  上海、北京和杭州女生最舍得在自己身上花钱,买的每件衣服平均都超千元,不知道这些地方的男生看了咋想。

  此外,今年天猫618,美妆品牌实现“全满贯”,全球九大美妆集团聚齐,18个头部品牌推出近百款新品独供天猫。包括雅诗兰黛杨幂同款口红,兰蔻刘涛欢乐颂同款口红等大量明星同款新品,均在天猫首发。

  各地的妹子,对口红的颜色各有偏爱。北京大妞更爱“吃土色”和“斩男色”;内蒙古和青海妹子,最爱“牛血红”;东三省的剁手党则偏爱“姨妈红”。西藏山西口味则没有那么重,偏爱温柔裸色和玫红。

  天猫的数据也引发了激烈的讨论——两成00后男生的天猫国际首单是彩妆,不知是买给妈妈还是女友?上海陆家嘴男生购买护肤品总量超过北京金融街女生,到底是前者太精致还是后者新太大?买眼线笔的男生越来越多,但他们真的不是用来涂发际线的吗?

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号