虎头岩山脊观光道年底有望全部投用,市民散步的好去处

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-06-30

  横跨螺旋式隧道 脚下高楼嘉陵江 17部扶梯相连

  这条观光道 请你走一走

    

  

  虎头岩山脊观光道(航拍图)

  

  

  小图为山城公园已经建好的部分工程

  重庆晚报讯 (记者 何浩 毕克勤 李野 摄影报道)轻轨穿高楼,屋顶开汽车……这些“很重庆”的建筑这段时间又在网上红起来,成为外地游客认识重庆的一张张名片。

  这不,又一个“很重庆”的建筑会让你惊叹不已——重庆晚报记者昨日从渝中区获悉,在5月已通车的重庆首条螺旋式隧道(长和路)附近,正在修建中的虎头岩山脊观光道年底有望全部投用。届时,市民又多一个休闲散步好去处。

  据介绍,虎头岩山脊观光道是山城公园步道的一部分,起点在虎头岩协信云栖谷小区,沿山坡向上可抵达虎头岩公园山脊,经虎头岩报警台,借助车行景观桥横跨长和路,可走到化龙桥公园。在连接上下半城的坡道上,还将安装17部上下扶梯,以后从大坪到化龙桥又多一条便捷通道。

  该观光道全长约2.7公里,一期1.9公里已投用,步行约需40分钟。二期将穿越虎头岩公园。目前,虎头岩公园正在施工,预计年底建成。届时,整个观光步道将全部投用,步行全程约需1小时。

  日前,重庆晚报记者从位于市29中红岩村校区与市工业学校之间的登山小路进入观光道。该登山小路是化龙桥片区居民进入虎头岩公园和观光道的重要通道之一,经过改造和整治,约1米宽的登山小路进行了全新铺装,周围边坡补植了观赏乔木,沿路增加了各种标志牌。

  大约15分钟路程,重庆晚报记者进入山脊观光道。山脊观光道大约宽4米,路面上铺装红色塑胶颗粒。从重庆晚报记者早前的航拍图来看,山脊观光道横跨于长和路之上,蜿蜒在虎头岩茂林翠绿之间,像一条红色长龙。

  作为渝中区制高点之一,站在山脊观光道上不仅可以俯瞰脚下的瑞安天地、天地湖、嘉陵江等,对面的鸿恩寺公园也仿佛近在眼前。重庆晚报记者了解到,未来山脊观光道还将开行电瓶车,游人可乘坐电瓶车沿观光道俯瞰滨江美景。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号