2017“香雄梅朵杯”西藏楚布沟第三届山地自行车体验赛雨中开赛 圆满落幕

来源: 西藏商报 发布时间: 2017-07-11

  “053号,成绩1小时16分46秒。”随着终点裁判员报出时间,7月8日,2017“香雄梅朵杯”西藏拉萨市堆龙德庆区楚布沟第三届山地自行车体验赛男子公开组第一名也诞生了。

  当日上午11时39分,随着一声号令枪的响起,95名骑行爱好者伴着霏霏细雨如离弦之箭,迅速充斥在“香雄美朵”生态旅游文化产业园月季花海旁的赛道上。由西藏拉萨市堆龙德庆区委、区政府主办的以“健康堆龙在行动”为主题的2017“香雄梅朵杯”堆龙德庆区楚布沟第三届山地自行车体验赛也拉开了帷幕。

  根据骑行线路的安排,骑行者们沿着“香雄美朵”生态旅游文化产业园——巴热村——南巴村——那嘎村至终点楚布寺停车场,全程33.3公里,起点海拔3724米,终点海拔4380米,其中70%的路段为越野土路赛段。

  欣赏过月季花海,接下来略显泥泞的道路对参赛者们颇有挑战。遇上上坡路段和泥泞路段,有的参赛者不得不改骑车为推车。虽然部分道路稍显艰难,但沿途青稞麦地和金黄油菜花交相出现,再加上途径居住点村民的加油呐喊,在体力疲惫与美好视觉体验中,历时3个多小时,所有参赛者全部达到赛事终点。

  已是第三次参加楚布沟山地自行车体验赛的扎顿,前两届获得了男子公开组第二名,本届比赛则出人意料的一举夺魁。“其实在最后五公里冲刺阶段,我和另一名骑友都在拼命骑。但此次比赛毕竟是在高海拔地区进行,所以我在身体上具有一定的优势。这次赢得第一名,除了自身的努力外,还有点运气在里面吧。”扎顿说。

  女子公开组第一名的获得者李嫄抵达终点时一身泥泞,“海拔高,又是雨天比赛,难免增加了一定的难度。但是雨天又有一个好处,空气湿度大,相对于晴天,骑行起来相对喘得不那么厉害。”

  西藏拉萨市堆龙德庆区旅游局局长朗珍曲尼表示,此次活动旨在通过“体育+旅游”宣传模式,牢固堆龙德庆区旅游“六大沟”的品牌,让更多市民、游客走进堆龙,感受堆龙德庆的大美河山,领略堆龙德庆生态自然资源的魅力,体验堆龙德庆独具特色的旅游产品;打造楚布沟山地自行车赛旅游品牌,引导更多农牧民群众吃上“旅游饭”。同时通过骑行的方式,传播低碳生活、绿色出行,倡导健康、环保的生活理念,为健康西藏、健康堆龙助力。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号