饿了么外卖重庆上半年大数据:土豪半年叫5万多外卖 日均二百多

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-12

  (重庆晚报记者 万里 7月12日9:32报道) 重庆人对外卖的依赖程度有多重?饿了么外卖昨天公布的重庆地区2017年上半年大数据显示:2017年上半年,重庆最土豪用户出炉,半年消费51752元,平均每天要花费287元,简直是超级宅人,实在令人瞠目结舌。

  紧随其后还有一位用户半年消费46935元,是重庆第二大土豪。从后台来看,土豪们更喜欢与朋友同事一起分享美食,订单的备注很详细,比如“不要香菜”“不要葱”之类,当然,“多点辣”一举超过“少点辣”和“不要辣”。

  此外,一位用户在2017年上半年订了509份外卖,平均每天点2.8份外卖,是重庆上半年订单量第一的用户。还有两位用户也丝毫不逊色,全年分别点了484份和483份外卖,分列二、三名。

  跟北京等城市相比,重庆人的生活似乎更有规律。比如,从分时段的订单量来看,11点是重庆午餐高峰时间,晚餐订单的高峰出现在18点。此外,13.7%的订单量产生于14-16点的下午茶时间,劳逸结合更能感受生活的美好。21点-次日5点的夜宵订单量占比8.9%。

  重庆的宅男也较多,其中,重庆男性订单数和下单交易额双双高于重庆女性。此外,2017年上半年,重庆人最喜欢的餐品类型中麻辣烫排名第一,其次是中式炒菜和品牌快餐,华莱士超过乡村基排在品牌快餐最受欢迎第一名。

  有点出乎意外的是,香辣鸡腿堡和台式卤肉饭是继麻辣烫之后重庆人最常点的菜品。有意思的是,豆皮和金针菇成为最受重庆人欢迎的单品,皮蛋瘦肉粥也颇受喜爱。

  哪些地方的人重庆人更依赖外卖?数据显示,上半年,茂业天地的外卖订单在重庆商业区排名第一,紧随其后的是滨江之路和奥体中心,红土地,亚太商谷,南坪万达,金港国际,红鼎国际。

  大学生不愿去食堂却爱宅着等外卖已不稀奇,那么,重庆哪所大学的学生最宅?上半年,川美大学城的学生最爱宅,外卖订单量为全重庆高校之最,马鞍师院和重庆医科大学大学城校区以及北碚西南大学的学生也是外卖的忠实爱好者。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号