北碚区召开创建国家食品安全示范城市推进会

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-12

  (重庆晚报网 记者 文翰 实习生 周荞 7月12日 15:44摄影报道)7月11日,北碚区组织召开2017年食品安全委员会第一次全体会议暨创建国家食品安全示范城市工作中期推进会,对即将到来的中期评估进行安排和部署。

  会议由区政府副区长、区食安委副主任刘永主持。区委常委、区政府常务副区长、区食安全委主任徐运征出席会议并作重要讲话。区食安委各成员单位及各街镇分管领导、食药监所(办)负责人及部分食品生产经营、餐饮报务单位代表共143人参加了会议。

  会上,区食安办副主任、区食药监分局副局长孙立代表区食安办从前阶段创建工作开展的情况、存在的问题、下一步工作打算等三个方面进行了汇报。

  区农委、天生街道、澄江镇、重庆卓康食品有限公司、永辉超市双元大道店、天生农贸市场等6个单位分别从部门、街镇、生产方、销售方、市场管理方在创建工作中履行各自职责进行大会交流发言。

  区委常委、区政府常务副区长、区食安委主任徐运征就我区创建国家食品安全示范城市工作了重要讲话,要求各部门、各街镇、各食品生产经营、餐饮服务单位要按照区委、区政府的安排部署从五个方面抓好落实:一是提高思想认识,积极主动作为。各部门、各街镇及有关单位要切实行动起来,牢固树立全区“一盘棋”的思想,主动承担创建任务,形成工作合力。二是坚持问题导向,落实创建标准。要在前阶段工作的基础上,坚持问题导向,精准对标,突出重点,打造亮点。三是大力宣传发动,营造良好氛围。要继续扎实做好宣传工作,要全面利用传统媒体和新媒体,丰富宣传内容,创新宣传形式,力争人人知晓创建,个个支持创建。四是强化督查督办,狠抓工作落实。要全面落实督察督办制度,对工作责任落实不力,执行力不强,工作主动性差的单位或个人,该通报的通报,该约谈的约谈。五是强化企业责任,落实创建任务。各食品生产经营、餐饮服务单位要自觉增强责任心和责任感,认真落实新修订的《食品安全法》的主体责任。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 李莉
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号