十吨夜啤酒百种美食等着你 重庆夜市文化节昨晚开幕

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-15

  周末去哪儿?九龙滨江广场十吨啤酒、炫酷演出、新奇游戏、动漫体验等为期4天的活动,在昨晚拉开重庆夜市乐趣生活。昨晚8点,重庆夏季大型消费促进活动重庆夜市文化节开幕,同时首场大型活动九龙潮玩嘉年华将在九龙滨江广场上演。

  据市商务委介绍,以九龙潮玩嘉年华为始,全市夜市活动陆续开启,将持续到9月。

  10吨夜啤酒配百种下酒菜

  在夜市文化节开幕现场,“目前已准备好10吨乐堡啤酒,用清凉啤酒为市民消暑。”夜市文化节组委会相关负责人介绍,现场开展了多项啤酒券赠送活动,市民参与互动,就可以领到啤酒券1张,兑换乐堡啤酒1杯。

  据悉,本次活动汇聚100余家来自全国各地的精选夜市美食,如餐饮企业夜渡江湖、草原与海、港逸餐厅、梧桐锦、椒林鸡、晓厨夜等,也有云南把把烧、十三香秘制小龙虾、百万卤鹅、菇就酱等特色夜市美食、大排档热销菜品、特色小吃。市民在为期4天的活动中,将品尝到不同种类的美味美食。

  高颜值创意夜市

  在活动现场,各种时尚手作、创意生活潮品也给夜市文化增添了高颜值。

  其中,曾出访过美国、墨西哥等多个国家的市级非遗艺术杨艺剪纸将在现场展示造型各异、独具特色的创意剪纸。

  重庆创意大咖和新兴电子商务产业带来的国外精致饰品、古典首饰、欧洲古董家居及复古饰品、新兴积木手机壳、独创木制、自热酸辣粉、自热火锅、CBT进口精品超市,也展出选购。现场的另一大看点,重庆美食界红人、资深吃货也来到活动现场,与重庆好吃狗们进行交流。

  跨界演出视听盛宴

  夜市文化节上不仅有吃的有喝的,还有看的。

  开幕现场,邀请到会跳舞的金牌魔术师、魔界明星杨屹,重庆“魔音号”、百事群音金唱片得主加减乐队、重庆高人气电音酒吧space plus的炫音DJ带来高品质的文艺演出,展现出“夜重庆潮生活”的主题内涵。

  另外,知名动漫演艺团队也将在活动期间以二次元为主题,带来充满幻想乐趣的动漫主题演出。

  趣味游戏新鲜体验

  为增加市民逛夜市互动性,更好玩,现场设置VR鬼屋、射箭专区、水上游乐区,市民可以参与体验,感受穿越科技、时代的互动游戏,走进刺激的神奇世界。

  针对年轻潮族,现场还将设置cosplay变装区,可来一次cosplay变装体验,多款热门动漫与手游中的经典服饰呈现。

         重庆晚报记者 赵方敏

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号