女子海外旅游命悬一线 包机返渝上演生死接力

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-16

    

  ▲杨婷从医疗包机中转运到救护车 重庆晚报首席记者 冉文 通讯员 肖瑶 摄

  近日,一条消息牵动无数人的心。7月5日,重庆公交女司机杨婷在巴厘岛跟团旅游突发不明原因的脑部疾病,生命垂危。由于当地医疗条件有限,无法对她进行有效救治,而回国需要的巨额包机费用让杨婷家人愁眉紧锁。连日来,杨婷患病消息经媒体报道后,她所在的单位先后发起向她献爱心捐款活动,热心网友也纷纷伸出援手,短短几天就筹齐包机善款。前日下午5时许,载着杨婷的医疗专机从巴厘岛终于起飞……

  昨日凌晨1时40分左右,重庆江北机场跑道上,一架来自印尼巴厘岛的小型喷气医疗专机,在众人的期待中平稳降落。历经8个多小时的漫长飞行,杨婷终于回家了!

  而在飞机飞抵重庆前,相关卫生检疫部门抽调专家组成工作小组,负责医疗包机入境检疫事务总体协调。从飞机落地到载着杨婷的救护车走出机场道口,只用了约20分钟,接力棒交到了下个环节……而重庆交巡警早已为她开好了绿色通道。凌晨2时10分,载着杨婷的救护车在交巡警的护送下离开机场,向西南医院奔去……凌晨2时43分,杨婷在警车护送下顺利抵达西南医院,随后多科室专家进行紧急会诊。杨婷的检查结果正在一项一项出来。凌晨4时,会诊结束。杨婷颅压非常高、双侧瞳孔散开、CT显示颅内病毒感染……会诊结果:必须马上进行手术,否则,命悬一线……手术室准备就绪、麻醉师准备就绪、手术医生准备就绪……随后,杨婷被推进了手术室。

  时间已经到了昨日早上6点多,天,已经亮了。2个多小时,手术完成。目前,杨婷仍在监护室。医生介绍,杨婷的致病病因,还需要等相关检查结果,才能得出结论。

  重庆晚报记者 文翰 王渝凤 杨华 实习记者 江飞波 实习生 周荞

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号