当代力帆客场三连胜 重庆球迷:画面太美!

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-07-16

    

  当代力帆球员向观众致意

  昨晚,随着主裁判三声哨响,秦皇岛奥体中心的客队替补席一片欢腾,重庆当代力帆俱乐部的替补球员、翻译、队务工作人员、助理教练及官员都跳了起来!当代力帆客场2∶1拿下了中超豪门俱乐部河北华夏幸福队,取得了重返中超之后的首个客场三连胜。

  到客场助威的重庆球迷喜出望外,球迷梦梦告诉重庆晚报记者:“能看到球队客场三连胜,真的是画面太美不敢想象!”

  巴西双子星再次闪耀

  进入7月之后的中超联赛,当代力帆的巴西双子星卡尔德克和费尔南多几乎可以用锐不可当来形容。昨晚,比赛第29分钟,吴庆左路下底传中,卡尔德克高高跃起力压丁海峰,将球送进了球门的死角,当代力帆取得了1∶0的开局。

  与此形成鲜明对比的是:上半场华夏幸福的控球率超过了60%,当代力帆让对手控球,然后伺机打出有效率的反击,已经成为了一种令对手胆寒的套路。

  到了下半场,华夏幸福主帅佩莱格里尼自然不甘落后,发起猛烈反击,结果第53分钟替换彭欣力上场的丁捷,敏锐地发现了一个后卫身后的空当,他一脚直传,把球送给了近期同样状态火热的费尔南多,费尔南多没有让卡尔德克独美,面对门将冷静一推,球再次进门,将比分扩大到了2∶0。

  众志成城守住胜果

  有了2∶0的领先优势,当代力帆的防守反击策略更加坚决,隋东陆、刘欢、陈雷等当代力帆球员利用头球、大脚将球破坏的镜头经常出现。

  更有趣的是,不仅是场上球员拼命防守,就是在场边督促替补球员们热身的体能教练福卡,也开启了他的吹风机模式,开始向场内大叫提醒球员们注意:“position(位置)!”“stay(稳住)!”

  更让重庆晚报记者忍俊不禁的是,也许怕场上的球员听不懂英文,福卡居然用中文喊起了注意事项:“慢慢来!”“稳住!”显然在重庆呆了一年多之后,福卡也成为了一个中国通。

  在看到华夏幸福在第75分钟利用点球扳回一球之后,福卡更是坐不住了,每次当代力帆罚角球和界外球的时候,他都大喊“慢慢来”,希望能够守住最后的胜果。

  通过卡尔德克、费尔南多、丁捷三人形成的有效反击,华夏幸福的进攻也有了顾忌,最后当代力帆成功将2∶1的结果保持到了终场,取得了惊人的客场三连胜。

  在当代力帆俱乐部的历史上,客场三连胜是从未有过的好成绩。赛后的发布会上,主帅张外龙表示:“胜利是全队的努力,首先技战术稳定了,其次卡尔德克和费尔南多找到了进攻的状态,感谢全队!”

  重庆晚报特派秦皇岛记者 赵映骥

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号