京东首批救灾物资 今日凌晨出发驶向灾区

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-09

  

    重庆晚报讯  8月8日21时19分,四川九寨(N33.2°,E103.8°)发生7级左右地震。京东物流西南分公司在地震发生后立即启动应急机制,积极开展精准救灾和快速有效救灾工作。8日晚并宣布捐赠包括应急医疗包、照明设备、帐篷等在内物资,并立刻在四川省抽调精兵强将组成的物流运输车队,联合成都市慈善总会,一起将物资送往前线。

  京东集团董事局主席兼CEO刘强东也鼓励参与救援的京东员工,“愿参与救援的兄弟们一路平安。”并呼吁大家不要过度恐慌,远离大树、建筑、山坡等等候救援。

  京东捐赠首批物资率先发车  京东首批救援物资已于8月9日凌晨从京东位于成都的园区发车。

  为了保障京东捐赠物资安全运送到当地,京东物流西南分公司在车辆上选择了便于山地行驶且历程少的运输汽车,而司机则是长期承担成都到阿坝州干线运输的老司机,全部有5年以上驾龄。为了及时了解当地实情,京东物流在九寨沟的配送站员工也加入进来,提供必要帮扶。

  负责此次车辆运输工作的队长胡建波是成都配送车队老员工,多次参与了包括云南鲁甸地震、茂县泥石流塌方、“一本爱心”等公益活动,经验丰富。胡建波说,“此次运输的物资主要集中在帐篷、食品、应急医疗包等,都是当地非常需要的物资。”

  据了解,京东物流西南分公司还与当地救援机构和政府保持沟通,根据当地情况,积极备勤。

  京东物流护航红十字会应急物资  在京东捐赠物资的同时,从成都市慈善总会传来消息,需要将一批包括毛毯、帐篷、牛肉干、面包等30多吨商品安全及时地运输到当地。考虑救灾经验、车况、配送速度等因素后,成都市慈善总会提出京东物流是否可以协助?

  获知情况后,京东即允诺:将已经集结的物流配送车队扩充,免费提供应急物资运输解决方案。并于9日凌晨一道,与京东捐赠的首批物资一起发车。

  京东相关人员表示,京东物流作为全球唯一拥有六大物流网络且覆盖全国2600多县级地区的企业,在大灾大难面前,有能力也有执行力承担国家和社会的救灾帮扶。

   记者万里

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号