洋码头成立“鹰眼联盟” 跨境电商最严正品保障机制来了

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-09

  (重庆晚报 记者 万里 8月9日15:49报道 )国内海外购物平台洋码头于818七周年庆前夕,宣布正式推出“码头优选”,综合千万交易数据与海量用户反馈,严格甄选出海外正品好货。

  为了让消费者彻底放心,洋码头还正式建立“平台+会员”的共同监管机制——“鹰眼联盟”,联合万名海淘经验丰富和专业知识过硬的资深会员,成立专门的监察组,将对卖家货源、资质、服务等进行全方位公开监督,实时反馈举报,一经证实,将对不良卖家严惩绝不姑息,同时持续督促卖家提升各项服务能力。

  这一举措自颁布以来,已被业内认为是跨境电商最严格的正品保障,足见洋码头打造安全有序海淘环境、对假货零容忍的强烈决心。

  6万名海外买手商家直采世界好货

  海淘族们还在翘首以待洋码头818周年庆,全球买手的备货大战早已白热化。英国买手乐乐入驻洋码头近4年,粉丝数量超过6万,综合评分4.8分,已经跻身洋码头的顶级买手行列。“在洋码头,有资格当买手的,大多数为长期定居海外、有身份的华人群体和从事贸易的商家。周年庆备货量很大,我们都是通过品牌方直接订货的,甚至还会跨国调货给我们。”

  乐乐表示,有人对买手商品真假有疑问,是因为他们不知道“国外售假惩罚严厉,根本超乎想象”。“不仅品牌方对自身产权保护特别看重,而且国外作假成本和风险太高了,如果作假被罚,甚至可能被判违法,你的信用一辈子都会留下这个污点,甚至连办护照、买房买车都不行。想做这行长久生意,都不可能会去冒风险。”因此,正品对买手而言非常重要,乐乐也会通过保留小票、视频、直播等方式让消费者看到他们采购的真实过程。

  越来越多的海外买手正成为连接中国与世界的桥梁。截至2017年6月,洋码头的海外买手商家数量已经超过6万,综合评分在4.5以上的优质买手商家占比达70%。

  “码头优选”大数据监管助购物轻决策

  7年以来,洋码头不断更新迭代这套大数据监管机制,帮助消费者有效规避海淘风险。

  在此基础上,818周年庆之际,洋码头还重磅推出“码头优选”,综合平台海量交易数据和千万消费者口碑认可,在各项表现优异的卖家和商品中,严格筛选了最顶尖的30%,可谓是优中选优。目前,“码头优选”已经覆盖了MK Mercer杨幂同款包包、Adidas新款潮鞋、雅诗兰黛小棕瓶、雷朋太阳镜等时下热门爆款,足以支撑消费者多样海淘需求。

  业内首个平台+会员双监管机制

  除了通过大数据手段布下天罗地网,7周年之际,洋码头还宣布一项重大举措,在业内成立了首个“平台+会员”共同监管机制——“鹰眼联盟”。

  针对不同商品品类,洋码头初期层层挑选出万名海淘经验丰富和专业知识过硬的资深会员,成立专门的监察组,如对卖家资质、商品质量、服务水平等存有疑问,可通过独立可控的直通邮箱和电话热线,实时反馈意见。洋码头将第一时间组织内部诚信小组、“鹰眼联盟”成员和第三方专业鉴定机构进行调查,一经证实,将对买手商家进行查处,绝不姑息。为了鼓励会员充分参与,洋码头还成立专项监督基金,以维护“鹰眼联盟”发展和消费者权益。

  “鹰眼联盟”是行业内第一家平台与用户正式建立的监督联盟,首批会员邀请尤为慎重,都是洋码头经过长久、深入沟通,精挑细选而来,其中更不乏在奢侈品行业经验丰富、或是相关品牌的专业人士,北京市民林小姐就是其中之一。

  林小姐曾在英国留过学,对国外各大品牌、商品和折扣非常熟悉,回国之后又在奢侈品店工作过。7年以来,包包、化妆品、鞋子几乎都依赖海淘,每个月都会买上一两件洋货,可以说是不折不扣的“海淘控”。林小姐最大的爱好就是买包包和鞋子,尤其在鉴定包包上,她自有一套心得。

  “最基础的,看走线、油边、五金、logo、编号。另外大牌用的皮料,表面的纹路、摸起来的质感、闻起来的味道,都有自己的特点,有的品牌还会在手柄的弧度、字母的写法上面有小心机,看真假最主要就是仔细观察,不能放过细节。”

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号