警惕!女子评职称找人代发论文被骗八千元

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-11

    重庆晚报讯   评职称发表论文一定要按照规定的程序进行,千万不要轻信网上快速代发服务,这极有可能是骗子设下的陷阱!近日,全国首个警民联动的网络诈骗信息举报平台——猎网平台收到市民赵女士举报,称自己在网上找商家代发论文,交钱后论文没发表,编辑也失踪了,损失八千元。

  发论文评职称心切 八千定金打水漂

  此前,河北的赵女士因为晋升高级职称的原因,必须要在一些期刊上发表一定数量的论文。于是赵女士在网上找了一家代发论文的网站,网站上宣传称能在北大核心期刊发表论文,赵女士添加了联系人。对方自称是“李编辑”,“李编辑”给赵女士发来之前其他用户的成功案例,并称一个月后便可以发表成功,赵女士评职称心切,便相信了“李编辑”的话。李编辑要求赵女士先付8000元定金,尾款等发表完了再付,赵女士答应了,在QQ上直接转账支付了8000元给“李编辑”。

  一个月后,赵女士在北大核心期刊上并未找到自己的论文,联系“李编辑”也没联系上,这才发现被骗。

  据悉,猎网平台是由北京市公安局联合360共同推出的,通过互联网平台和互联网技术打击网络诈骗犯罪的创新平台。截至目前,猎网平台已与全国200多个地区的公安机关建立联系,协助侦破100多起重大网络诈骗犯罪案件,涉案金额为1.7亿元, 打掉了10余个组织严密、分工明确的大型诈骗团伙。网民可以通过该平台向360互联网安全中心举报恶意程序、恶意网址、诈骗电话等。网民举报的每一条信息,都将收入猎网平台的大数据,为警方破案提供有效的线索。

  相关新闻:

  虚假承诺审稿过 代发论文需谨慎

  据了解,工程师、教师要想评上更高的职称,都需要在某些重要期刊上发表过论文才行。而发表论文至少3个月才能见刊,有的甚至更长。很多人因为时间紧迫,就去网上找人代发。这就给不法分子提供了可乘之机,他们宣称能在各种核心期刊上快速代发论文,利用极低的价格和100%审稿通过的承诺为噱头来诱导用户上当受骗。

  对此,猎网平台反诈骗专家刘洋提醒广大网友:

  1.如果要发表论文,应该找正规的代发网站,同时要到新闻出版总署查询刊物名称。正规网站都是收到用刊通知书查稿核实后才付定金,收到杂志后再付余款。

  2.不要轻信价格过低的代发网站,同时查看网站是否有备案信息,可以使用360安全浏览器的网站名片查看。正规的单位自然应该有公司性质的账户,需要看论文发表机构的营业执照,并且通过营业执照的注册号到当地工商局网站去查询核实。

  3.警惕任何要求直接在QQ、微信、支付宝等转账、汇款的行为。

  4.被骗后及时到当地派出所报警,并到猎网平台:110.360.cn举报。

             重庆晚报记者  万里

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号