主城集中整治黄实线违停 第一天查处车辆1274辆

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-12

  

  警方拖移违停车辆

  昨日,重庆交巡警正式开展整治机动车乱停乱放的集中行动。上午,重庆晚报记者跟随沙坪坝区交巡警执法人员来到沙坪坝天马路,该路段路缘上已施划了特别明显的黄实线,表示该路段禁止停车。一些驾驶员无视黄实线的存在,直接将车开到空位处停放。10余辆车在路边排成车龙,严重影响其他车辆通行。

  交巡警立即对这些违停的机动车进行罚款200元记3分的处罚,并将严重阻碍交通通行的车辆拖移原地。重庆晚报记者观察到,在40分钟内,交巡警在此共拖走3辆违停车。

  遭到处罚的李先生很委屈:“我过来办事,看到别人也停在这里的,就以为这里可以停车。”而同样被查处的邹先生则表示,自己以前也经常停这里。

  重庆晚报记者随后询问部分驾驶员,是否知晓黄实线路段不能停车的规定。他们都表示听说过,但自己只停一会儿就走,所以没有放在心上。

  “很多人就是习惯了,停在这里方便,不够自觉。”交巡警总结道,这是乱象的主因。违法停车的车主则主要为附近送外卖的小哥、办事、购物群众。

  下午4时,重庆晚报记者赶到大渡口区钢花路施划黄实线的路段。在该路段建设银行门口,40分钟内陆续有10余辆车违章停放。全是来银行办理业务或在一旁商店购物的市民,附近没有交巡警前来进行查处。针对这一情况,记者联系到交巡警总队,得知该路段属于电子眼自动监控路段,为避免民警重复录入违停信息,所以没有交巡警在现场执法。在该路段违停的车辆会被电子眼抓拍记录,一样会面临罚款200元并记3分的处罚。

  记者从渝中区交巡警支队获悉:渝中区交巡警昨日尚未发现违停车辆。

  随后,记者从市公安局交巡警总队获悉,机动车乱停整治首日,主城区共查处违法停车4312辆,其中主要干道、商圈施划黄实线的13条重点路段,共查处违法停车1274辆,严重妨碍交通通行秩序被拖移56辆。市交巡警总队相关负责人表示,接下来还将继续加大对严管路段的整治力度,并呼吁广大市民严格遵守交通法规,做到黄实线不停车,黄虚线按时限临停(学校附近1分钟,医院、机场和火车站3分钟)。警方再次提醒,黄线违停,即使驾驶员在车上也同样处罚。

  重庆晚报记者 余珂静 摄影报道

  这些地方有黄实线

  ■渝中区 中华路新华路路口至大同路下口,800米。

  ■渝北区 ①金龙路自锦红小区至电子校立交路段,1400米。②紫荆路新溉立交至黄泥塝立交,1400米。

  ■两江新区 ①栖霞路自龙城路至金童路,600米。②吉乐大道自人兴路至人和大道,400米。

  ■江北区 ①红黄路自洋河一路路口至洋河四路路口,500米。②观音桥环道名店坊后端自观音桥环道接兴塔路口至观音桥环道名店坊,300米。

  ■沙坪坝区 ①三峡广场环道小新街天陈路站西路站南路正升支路,3800米。②天马路自马家岩下穿道至天星桥立交,1200米。

  ■大渡口区 ①钢花路自文体路口至新山村工行,200米。②翠园路春晖路路口至翠园路松青路路口,300米。

  ■北碚区 ①康宁路自状元府邸转盘至康宁路新体育馆路口,1300米。②胜利路口至电信局路口,480米。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号