三片围剿失利《战狼2》票房超40亿元

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-12

  

  《鲛珠传》主创人员

  由王大陆、张天爱主演的《鲛珠传》昨日上映,同时上映的还有李易峰、廖凡主演的《心理罪》、刘德华、舒淇主演的《侠盗联盟》。小鲜肉和大咖云集,展开新一轮的厮杀,电影市场形成三片围剿《战狼2》的局势。10日晚,《鲛珠传》导演杨磊、制片人樊斐斐携主演刘俊孝、盛冠森现身重庆,为影片宣传造势。

  “《战狼2》带热市场,也给我们压力”

  据了解,作为一部奇幻影片,《鲛珠传》共计2300多个特效镜头,6000余人参与后期制作。杨磊透露,“从画第一张图到电影制作形成,耗时3年时间。演员的表演也需按照拍前动画来演,一旦错位就要从头来过。”片中除了张天爱、王大陆等主演,还有一位特殊的主角——萌宠鸥咔,“鸥咔集合了穿山甲的背部、企鹅的行走姿势、哈士奇的脸部造型,三种动物特点合为一体。”

  又有当红偶像又有奇幻萌宠,做足了充分的准备,不过导演杨磊谈及同档期刷新票房新纪录的《战狼2》还是压力大。杨磊表示,“《战狼》好比一幅强心剂,带热了电影市场,同时也给我们带来压力。”

  《战狼2》票房超40亿元

  面临新电影的上映,《战狼2》较之前排片率有所下降,由前一天的排片占比达60.9%下降到33.1%。昨日中午,重庆晚报记者查看票房数据时,李易峰、廖凡主演的《心理罪》日票房小胜吴京的《战狼2》,但没过多久,《战狼2》便反超,即使是上映16天,《战狼2》继续保持势头,仍能战胜刘德华和王大陆的新片,三部新片围剿《战狼2》失利,《战狼2》票房已经超过40亿元(含服务费)。

  据猫眼专业版票房数据显示,截至昨日下午6点,《战狼2》单日票房9262万元,综合票房占比40.2%,仍占据当日票房首位。从下周即将上映的新片来看,直到下周四,古天乐主演的《杀破狼·贪狼》以及郭富城主演的《破·局》上映,期间没有能够对《战狼2》造成威胁的影片上映,预计该片还将持续占领日票房首位一段时间。

  重庆晚报记者 柳青 钱波 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。
4、网站合作,请联系17708383173。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  晚报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号