重庆出海旅游新线 南道高速即将通车

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-08-13

  

  南道高速长坝大桥

  重庆晚报讯 (首席记者 李琅)重庆南川至贵州道真高速公路(重庆段),既是重庆“三环十射”高速公路网中的六射支线之一,也是重庆通往贵州的第二条省际大通道,这将是重庆通往广东、广西、海南最快的出海通道。昨日,重庆晚报记者从南川区政府获悉,南道高速公路已进入通车倒计时。

  截至今年7月底,南道高速重庆段路基工程已完成99.98%、桥梁和涵洞工程均完成100%、路面工程已完成98.62%、绿化工程已完成99.24%、交安工程已完成99.27%等。

  南道高速起于南川东侧大铺子处,设大铺子枢纽互通与G65包茂高速公路相接,经龙凤场、三泉镇、半河场、马嘴、花天、大有镇、水洞湾、团大堡至渝黔省界福寿场,全长33.26公里,双向四车道,路基宽度24.5米,桥宽24米,设计时速80公里/小时。其中,特长隧道2座、互通4处、服务区1处。

  重庆通粤高速公路有限公司相关负责人介绍,这条高速路况和线型比渝黔高速要好,主要特点是省时,自驾南道高速重庆到贵州都匀的里程,相比走渝黔高速要近27公里。

  以往,重庆自驾去广西走渝黔高速,抵达贵阳后转都匀进入广西,类似于一个L形线路。而南道高速新线,将重庆到都匀及广西的路线,拉成了一条直线。就意味着,行车里程和通达时间将被有效压缩。

  南道高速重庆段通车后,重庆主城到贵州道真的时间,将由现在3.5小时缩减为1.5小时,能为渝黔高速有效分流。

  据了解,南道高速算得上一条旅游新线,重庆段海拔平均在900米左右,一路风景如画,既突显出喀斯特地貌的壮丽,又呈现出高山流水的山城风情。

  值得一提的是,该高速建成通车后,尤其带动金佛山和山王坪景区旅游建设。在三泉互通下道,直达南川金佛山山脚,离景区北门只有500米;在山王坪互通下道,自驾10公里左右即可抵达南川森林氧吧山王坪景区。最受益的,还是酷爱旅游和采风的游客。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号