吃货福利!原产地新鲜大闸蟹最快6小时送上门

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-06

  (重庆晚报记者 万里 9月6日16:15报道) 每年大闸蟹集中上市的好日子又要临近了。9月5日,天猫生鲜与兴化、洪泽区两地大闸蟹原产地政府签订战略合作协议,将为百姓餐桌供应优质原产地大闸蟹,这是天猫生鲜布局中国大闸蟹产业链的又一大动作。

  在此之前,天猫生鲜已与20余家阳澄湖商家合作,“承包”5万亩专属水域养殖,提供优质大闸蟹,建立品控、物流等一系列供应链标准。同时还与星农联合合作,“蟹中精品”红印蟹专供天猫,制定中国“好蟹”标准。

  据悉,此次合作是农产品上行的创新模式,通过原产地直供,让农产品从源头上得到保证,帮助当地企业在互联网打响品牌,最终帮助大闸蟹养殖户增收。

  调研数据显示,目前国内消费者对于原产地农产品的搜索量和需求量一直在逐年上升,背后是对品质商品的需求大爆发。

  据兴化市副市长刘汉梅介绍,兴化是“中国河蟹养殖第一县”,河蟹产业在全省有位置、全国有影响,全市生态河蟹常年养殖面积80万亩,年产量6万吨,产值35亿元,产量产值均居全省首位,建成全国唯一上线的河蟹价格指数和全国最大的河蟹交易市场,成为全省乃至全国河蟹价格的风向标,被评为“中国河蟹第一市场”,年交易额近百亿。

  天猫生鲜方面称,未来,天猫生鲜还将与盘锦、山东黄河口、固城湖等地展开合作,布局全国南北六大大闸蟹原产地,推动中国大闸蟹品牌转型升级。

  作为每年大闸蟹的主要销售平台,天猫今天宣布已经准备好充足的生鲜物流资源,将联合菜鸟、安鲜达提供极速配送,部分区域的消费者最快6小时就可以收到阳澄湖、兴化、洪泽湖等地捞起的新鲜大闸蟹。

  为了持续提升天猫的生鲜物流速度,菜鸟和易果方面还将陆续在全国打造56个生鲜产地仓,覆盖全国的主要生鲜农产品集中产地。届时天猫将基本实现生鲜商品原产地直采直发,让消费者品尝到“朝发夕食”的舌尖美味。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号