九中路拓宽工程年内完工白市驿隧道年内开工

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-08

   十九个重点建设项目助推九龙坡更畅通,看看有没有你最关心的

   方便快捷已经成为城市居民选择居住地的一个重要参照因素,到底哪里最方便呢?今日上午,九龙坡区召开2017年上半年政府工作集中通报会议,通报了该区今年正在进行的19个重点交通项目建设情况。

  九中路拓宽改造工程作为一个重要的交通项目,年内将完工。

  此外,还有18个建设项目将从公路、铁路、隧道建设、道路拓宽等多个方面,改变现有的出行局面,让你的出行更加快捷方便。慢新闻记者从中挑选了几个与市民生活息息相关的道路进行解读,看看是否与你的出行有用。

  黄桷坪正街南北段拓改工程

  整个工程南段长约1公里,北段长约1.6公里,完善综合管廊、景观工程、交通工程等。道路设计为城市次干道,双向四车道,标准路幅宽度为26米。

  嘉华大桥南延伸段三期工程

  该工程由直港大道至青龙嘴立交,长约1.7公里,双向六车道。该工程建成后,可为谢家湾进入杨家坪环道的交通分流20%至30%车辆,市民开车从嘉华大桥南延伸段到李家沱大桥比现有路线至少节约一半时间。

  除了对谢家湾正街的交通分流, 南延伸段三期还可快速疏解巴南区经李家沱大桥与渝中区的过境交通。道路建成后,从嘉华大桥南延伸段到李家沱大桥开车仅15分钟,比现有路线至少节约一半时间。

  目前工程一标段已经完成工程量的35%。

  轨道五号线及环线工程

  轨道五号线一期工程九龙坡区段线路长15.323公里,设置车站10座,车辆段及大修厂一座。轨道交通环线在九龙坡区范围内线路长12.6公里,设6座车站及花样主变电站1座。

  目前完成总工程量的80%。

  快速路二纵线(一期)工程

  该工程起于迎宾大道南延伸段终点,止于快速路五横线(中坝路) 文家湾立交,长7.5公里,双向八车道,含3座立交。

  相对于普通市民来说,这条快速路的修建打工了进出内环的几个堵点,今后开车从华岩进出内环就要比现在轻松许多。

  目前工程完成了重量的30%。

  渝黔客线工程

  该铁路线的走向为:自重庆第三客运站(上桥)出发,经綦江、桐梓、遵义、息烽,至贵阳北站。渝黔新线将与拟建的贵广快速铁路对接,建成后重庆到境内綦江县仅需13分钟,到广州缩短到6小时(现在到广州最快要22小时)。

  据了解,九月份将开展联调联试,预计年底通车,届时从重庆坐火车到贵阳只需2小时。

  九中路拓宽改造工程

  “九中路”全长约30公里,项目起于凤中路,止于华福路,全长1.529公里,宽26米,双向四车道,同时还预留了拓宽为双向六车道的车道用地。

  该工程年内将建成头痛。

  华岩隧道西延伸段

  华岩隧道西延伸段东起华岩隧道,西与一纵线、外环高速公路相交,华岩隧道经白彭路至绕城高速公路段长约5.7公里,双向六车道。

  预计今年内可以完成工程的40%。

  四横线二郎立交至陈家坪改拓工程

  四横线(陈家坪立交—二郎立交)改造工程位于四横线中段,路线呈东西走向,东侧起于陈家坪立交,沿线与白桃路、科城路形成分离式立交,西侧终止于二郎立交,与在建成渝中梁山隧道扩容改造工程相连,终点与中梁山隧道扩能改造工程设计终点平面接顺。全长3.7千米。

  其中,陈家坪立交范围内主线由双向四车道拓宽为双向六车道,其余路段拓宽为双向八车道。主线段设计时速为60千米,为城市快路。按照目前的勘察进度,整个工程预计2018年完工,届时将进一步缓解中梁山隧道沿线的交通压力。

  红岩村大桥(高新区段)

  红岩村大桥(高新区段)项目从红岩村立交至舞台上立交,是红岩村长江大桥重要节点工程。双向六车道,包括五台山立交、歇虎路出口和红岩村隧道。

  在建的红岩村大桥(三纵线)工程,在高新区范围内位于杨石路口处,石杨路北侧,春风与湖小区东侧。工程采取变异涡轮型立交的布置方案,含跨线桥及匝道8座,特长隧道1座。

  白市驿隧道

  白市驿隧道是重庆快速路四横线分流道,是穿越中梁山的关键节点工程。

  项目起于快速路一纵线狮子口立交东侧,向东延伸,以特长隧道形式横穿中梁山,止于内环华岩立交西侧,全长10.6公里。该段道路建成后,可分流老成渝高速进城车流,突破中梁山隧道瓶颈。改项目力争年内动工。

  另据了解,九龙坡区年内将重点攻坚11个项目。这些项目包括快速路一纵线西彭立交至小湾立交段、铁马搬迁工程、铜罐驿长江大桥、西彭作业区一期工程、渝黔货线商专专用线、快速路二纵线文家湾立交至西彭段、九龙坡轨道工程、成渝铁路改道工程等。

 慢新闻—重庆晚报记者 王渝凤

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号