“十一”国外自驾游怎么划算?神州租车推8折优惠券限量抢

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-08

 (重庆晚报记者 万里 9月8日14:50报道)“十一”长假打算出国旅游、特别是到国外自驾游的市民最近已在忙着做攻略了。在国外语言不通、路线不熟,中国游客出国租车自驾难免会遇到一系列问题。

  问题一:国外开车可以用中国驾照吗?

  中国驾照已可以在200多个国家和地区使用,中国和法国、比利时、阿联酋的驾照都已经免试互认换领,在美国、加拿大、英国、德国、西班牙、澳大利亚、新西兰等热门旅游国家,中国驾照受认可,可以正常使用。

  但因中国未加入《联合国道路公约》,中国驾照仍需要进行翻译才能在境外使用。常见的驾照翻译文件有国际驾照翻译认证件(TIDL)、驾照翻译件和驾照英文公证件(或其他文字)。国际租车巨头Hertz、Avis等都可以提供免费驾照翻译服务。

  问题二:什么渠道租车靠谱?

  海外租车,首先考虑的当然是去哪租。首选大公司,可以为旅途省下不少烦恼。Enterprise、Hertz、National这些知名租车品牌都是不错的选择。很多公司都有自己的中文版网站。

  Hertz赫兹租车就和国内租车平台神州租车达成了境外租车业务合作,通过神州租车可以直接预订海外各大城市的各种车型,租车流程也和国内租车相差无几。赫兹租车的全球多数门店已接受中国驾照,只要有中国驾照就可以顺利租车。建议提车时顺带租个中文GPS导航,在人生地不熟的国外也能轻松自驾。大网站还提供24小时道路救援和全面保险,可以说语言已经完全不是旅游的阻碍了。

  问题三:怎么选择自驾游路线?

  选好租车公司后,该考虑的就是选择什么样的路线前往目的地了。拿美国举例,很多人是奔着夏威夷的海岛风情去的,那环岛自驾游是必不可少的一条路线;而如果你想去拉斯维加斯小赌一把,也可以走大峡谷经典自驾路线,可以感受到从繁华都市到荒凉戈壁的多样风光。

  此外,路线选择也要考虑到异地还车的问题,别走回头路浪费钱哦。另外,路线选择其实也跟租借车型有些关系,在美国开车建议租大车,到处都是大车大路大停车场,开车也规矩;在欧洲开车则建议租小车,车道窄车速快。在国外租车,自动挡不一定比手动挡贵,而是看车型贵贱。一般来说,中端经济车型的磨损率比较低、保险的性价比也较高,算下来更省钱。但如果路线比较颠簸的话,则建议开一辆SUV,胜在安全,不容易出现中途抛锚等情况。

  问题四:怎么租车划算?

  在选择大品牌租车公司的基础上,建议大家尽可能提早预订,一般租车公司为招揽顾客会抛出一些优惠,有时大有时小,提前越长时间留意越有机会拿到更划算的折扣。

  大家也可以选择国内的平台比如神州租车、携程等,价格往往会比国外租车公司官网实惠一些。比如现在神州租车联合赫兹租车推出的国际租车活动就涵盖了美国、加拿大、澳大利亚等9个国家,从现在至 11月30日期间预定,12月15日之前完成取车的订单,都可以享受8折优惠活动,如果你下半年有国外自驾游计划的话,现在就可以先领券。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号