金佛山采笋节9月13日持续到9月20日“清水煮笋”海报创意出自一位小学生

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-08

 (重庆晚报 记者 何浩 9月8日 17:40报道)一碗小学生的水煮竹笋汤竟然登上了微博开机画面?而且还是作为2017金佛山踩笋节官方活动海报出现。昨日(7日),一幅以“清水煮笋 挡不住的美味与禅意”为主题的活动主题宣传海报登上了微博的开机画面。

  据金佛山景区负责人孙书玥介绍,当笋子汤火爆网络的当天晚上,金佛山景区工作人员就联系到了这碗水煮竹笋汤作者玥玥的爸爸。了解了事情的来龙去脉,“原滋原味这个点一下就吸引到我了,金佛山的方竹笋味道特别鲜嫩,用清水煮熟就很清香。”再加上已在微博上形成的200多万的关注度,孙书玥认定了“青龙过江”作为此次金佛山踩笋节的启幕创意,并与玥玥爸爸沟通获得了这道笋子汤故事的使用权,同步设计官方海报,并联系广告公司更换重要渠道的广告画面。

  据了解,目前,金佛山上秋笋正茂,吸引了大批市民前往采摘。第二次“踩笋”活动会从9月13日持续到9月20日,想尝鲜的市民届时可以前往金佛山景区报名参加,踩得的竹笋需要按6元/斤购买,也可现场购买干笋,剥壳笋等成品。此外还可以品尝农家方竹笋宴,以方竹笋为主要菜品的竹笋宴可让游客就地品尝到山间美味,独具特色。

  除此以外,金佛山上的秋风也渐染了层林,送来了今年的第一抹秋色,绿色、红色、黄色、橙色……如泼墨山水画中的彩林成为这个季节最美丽的风景。赶紧找个周末,去金佛山边踩笋边旅游。

  原本笋子汤只是网络上的一个热点,或许就跟之前幼儿园小朋友带大鱼上学、重庆8岁小男孩自己吃火锅这些时事热点一样,慢慢地在网络淡化。但是,在这件事上,金佛山反应及时,及时地跟进热点。主动联系热点主人公,获得笋子汤这一个故事概念,立刻推出海报,同时把金佛山的禅意与鲜笋完美结合,获得网络一阵好评。不少网友大呼要去金佛山踩笋,做网络同款,让自己也火一次。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号