藏族兄弟重伤来渝救治 飞机为他拆掉9个座位

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-09

  

  ▲工作人员拆掉座位

  

  ▲担架安装好了

  

  家人感谢航空公司工作人员

  

  ▲索朗罗布被送上飞机

  汉藏一家亲,对这句话,41岁的索朗罗布和他家人有很深的感受。为了救治他,一场爱心接力正在传递。

  9月7日,重庆航空接到了一单不寻常的订票申请。一名藏族同胞因车祸导致多处骨折和内脏挫伤,急需以担架运输的方式搭乘重航班机从拉萨飞赴重庆治疗。生命重于一切,重庆航空表示,他们当即答应对方,并开展紧急行动,全力以赴、争分夺秒抢运这位伤势危重的藏族兄弟飞渝。

  伤员名叫索朗罗布,是西藏隆子县日当镇的藏族同胞。他在7月底因车祸导致颈椎、鼻骨、肋骨等多处骨折,左肺挫伤。虽送往拉萨入院治疗,但因病情危重,收治他的西藏军区总医院建议转送医疗条件较好的重庆西南医院救治。

  然而,担架旅客的运输并不简单,尤其是从拉萨贡嘎机场这样海拔3600米的高高原(海拔超过2438米的机场,为高高原机场)出发,就更不容易。不但对航空公司运行保障提出了极高的要求,由于需要预置安装担架,还对航空公司的正常收益造成影响。

  昨日,索朗罗布的家人告诉重庆晚报记者,由于运送比较麻烦,有的航空公司不愿意接收,有的开出的价格他们也没法接受。重航却为他们开辟了一条挽救生命的通道。

  重庆航空表示,原本对方会搭乘9月8日的OQ2366航班从拉萨出发,但由于拉萨机场缺乏安装航空专用运输担架的机务能力,故重航只能赶在去程OQ2365起飞前将担架预置安装好——然而OQ2365自重庆起飞的时间是昨日晨8时30分,时间相当紧迫。

  随后,重航机务系统立刻从广州紧急调运航空专用担架,并连夜加班安装,终于赶在昨日凌晨安装完毕——仅这副专用担架,就占用了9个正常客座。

  飞机抵达拉萨后,重航机组立即协助医护人员将伤员转运上机。由于伤员情况危重,每隔几分钟就要注射一次药物以维持血压,随行的两名医护人员除飞机起降阶段外,全程都站立在伤员身旁工作,执飞该航班的重航陈文婷乘务组也为他们的工作提供了尽可能周到的帮助。

  昨日15时28分,重航OQ2366航班顺利抵达重庆江北国际机场,在下机的客梯车上,伤员家属感激地握住乘务长陈文婷的手道:“谢谢你们!”

                  重庆晚报记者 王渝凤 重庆航空供图

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号