蚂蚁金服CEO井贤栋:科技和服务是蚂蚁面向未来的重要基石

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-09

   重庆晚报讯  9月8日,阿里巴巴集团迎来18岁生日。来自全球各地数万阿里员工回到杭州的“家”,参加阿里巴巴18周年年会。

  阿里巴巴集团合伙人、蚂蚁金服集团CEO井贤栋在年会演讲中表示,蚂蚁生于阿里,长于阿里,系于阿里,每一位蚂蚁的同学带着阿里赋予的梦想,让科技成为向前发展的核心动力,从中国走向全球,服务全球的消费者和小微企业。

  井贤栋说,蚂蚁金服从诞生第一天起,重心就在于“服”字,科技和服务是蚂蚁面向未来的重要基石,用科技创新去重塑现代服务业,服务好实体经济,去完成十年前人们无法想象的事情。

  这个夜晚,不仅是阿里家人欢聚,很多阿里的朋友也来到现场。井贤栋分享了与朋友们一起成长的故事:阿里和蚂蚁帮助的海南黎族女孩球队琼中女足,从大山中走出去,去赢得自己“人生的世界杯”;没有任何抵押资产和信贷记录的河北52岁大姐和其它700万小微经营者,通过手机获得贷款,开启新生活;江苏泗洪的13万农户,获得扶贫保险服务……。

  在阿里成长的18年里,世界被科技改变。杭州已是全球移动支付最发达的地区,支付宝成为中国的新四大发明之一;曾经科幻电影里的扫脸付,从本月开始在杭州肯德基正式商用;人工智能、云计算……正在服务全球数以亿计的人。

  “科技不是时髦的标签,而是创造未来的能力。我们要真正用好科技去解决现在和未来的问题。”井贤栋表示,未来蚂蚁会继续在移动互联网、IOT、金融云计算、生物识别和安全技术、人工智能、区块链技术等领域长期投入、布局和探索,并且继续把这些能力逐步开放给全世界。

  在最近2年里,蚂蚁金服向不同国家的合作伙伴分享中国的移动支付技术、经验和模式。通过阿里集团,通过每年数以亿计的中国游客,支付宝的服务已经逐步进入到全球200个国家和地区。“我们不只是globalization, 更是g-localization,不是拓展到全球,而是服务到全球。”井贤栋说,希望中国的先进生活方式能够走向全球,服务全球。

                  重庆晚报记者 万里

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号