“互联网+物联网+共享经济” 升腾消费大数据助力企业转型发展

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-12

  (重庆晚报记者 何浩 9月12日 11:40 摄影报道) 9月10日,以“携升腾•创未来”为主题的“升腾消费大数据新闻发布会暨业务峰会”在重庆举行,这是重庆近年来举行的首个“互联网+物联网+消费大数据”专业发布盛会。由重庆升腾集团自主研发的以“共享经济+互联网+物联网”为依托的“消费大数据”商业系统经过近三年的市场实践后正式登陆全国市场。

  在活动现场,拥有来自相关职能部门、数据机构、高等院校及科研机构、各协会商会、升腾各大数据合作机构、大数据行业从业者等共计510名代表。中国中小企业协会重庆中心副主任、升腾集团董事长张永军在发布会上详细介绍了消费大数据的起源和发展,全面分析了消费大数据的采集原理和科学应用,结合国家政策深度剖析了消费大数据产业链的核心价值和发展趋势,并首次提出了“智慧消费者”这个创新名词。

  什么是智慧消费者?张永军表示,就是要让消费者明白自己的消费数据是有价值的,谁能把这个价值挖掘出来并与我共享,我就在谁那里消费。张永军介绍,目前市场上对消费大数据最常见也是最低级的运用,就是出卖消费者信息。这不仅违反了国家法律,而且给消费者的生活造成了困扰。升腾消费大数据就是充分运用了“互联网+物联网+共享经济”的平台优势,将消费者的大数据通过收集、整理与分析后,辅以商业模式注入,再向上游供应链延伸,可有效降低企业成本、提高企业效率、增加企业销量,同时为企业的市场决策、产品研发等提供重要的参考依据。换句话说,就会让这些消费大数据产生巨大的财富。而这些财富本就应该属于具有消费贡献的人,把这些由消费大数据产生的财富再次分配给消费者,就再次促进了消费,拉动内需。

  据了解,目前,升腾消费大数据已实现物业管理、水电气消费、房产汽车购买、生活用品购买、服装购买、餐饮娱乐、休闲旅游等全覆盖,消费者可通过在升腾消费大数据的任何合作伙消费任何产品进入数据库,从而拥有参与大数据利润分配的资格。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号