爱舞拖把的小男孩 拿了6个高尔夫冠军

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-13

  

 

  少年强则中国强。阿里巴巴天天正能量联合西部12省区市的12家媒体,发起寻找百名“中国好少年”大型公益活动,寻找自强不息的正能量之星,鼓励他们寻找自己的梦想,筑梦未来。

 

  在刚刚结束的中国青少年高尔夫精英赛中,来自重庆外国语学校华岩校区初一28班学生吕泓毅勇夺桂冠。事实上,这并不是他第一次夺冠,从去年3月开始参加各类青少年高尔夫比赛到现在,一年半期间,吕泓毅拿到了6个冠军、5个亚军。

  妈妈让爱舞拖把的他打高尔夫

  昨天上午,重庆晚报记者来到重庆外国语学校华岩校区采访,发现师生们更爱亲切地叫吕泓毅“胖娃”、“胖哥”。粉色T恤、黑色运动短裤,白皙的大腿和黝黑的手臂、颈部、面部形成鲜明对比。“我本来是比较白净的,脸和手臂都是晒黑的。”胖娃腼腆一笑。

  为何会选择高尔夫?吕泓毅称三四岁的时候,总喜欢拿着拖把满屋子到处乱舞,妈妈看到之后就跟爸爸商量:娃力气大,可以去打高尔夫。到了7岁妈妈就真让他开始接触高尔夫了,自那时起,小男孩爱上了这门运动。

  “你一接触就喜欢上了高尔夫吗,好不好玩?”重庆晚报记者问。“没有,刚开始很无聊,也很枯燥。你不知道,除了周一休息,几乎每天风雨无阻。上午在学校上课,下午去练习,每天三到四个小时的练习时间。”吕泓毅说。

  一年半前,吕泓毅开始四处报名参加比赛。“从去年起,平均每个月都有一两场比赛。去过广州、深圳、上海、昆明、天津等地,接触了很多人,也交了很多志同道合的好朋友。”吕泓毅说。

  梦想当职业选手拿世界冠军

  很多人觉得高尔夫是一项悠闲的项目,没事玩玩就行了,其实并非如此。“打一场18洞高尔夫球,除了要挥杆二三百次,还需步行几万步,有时还会遇到上坡下坡的山地球场或在高温暴雨天气打球,没有相应的体质是非常吃力的。”吕泓毅说,所以平时的训练除了球类训练,还有体能训练,仰卧起坐、俯卧撑、蛙跳等。“为了成为一名高尔夫职业运动员,将来拿世界冠军,我能坚持!”

  每一次比赛,吕泓毅的妈妈都会陪着儿子,她坦言自己也没想到儿子会取得这么好的成绩。对儿子有何期望?谢女士说:“也许孩子还小,不知道世界冠军这条路有多艰辛,我们从不给他压力。球打不好没关系呀,回去再练就是。”谢女士一直这么鼓励儿子,“虽然现在投入有点大,但我觉得很值得,儿子能否走上职业运动员的道路不重要,只要他快乐成长就好。”

 重庆晚报记者 周小平 实习生 穆天磊 受访者供图

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 董亿
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号