重庆酉阳桃花源选拔“桃女郎” 冠军奖3万元

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-09-13

    重庆晚报讯 在万千大学生的热切期盼中,“酉阳桃花源•龚滩古镇第三届全国大学生旅游狂欢节暨‘桃女郎’选拔赛”即将强势回归,带给各地高校一场时尚的大型旅游文化盛宴。该活动将于9月中旬在重庆、成都、武汉、长沙、贵阳以及全国其他城市同步启动招募和报名。

  

779792047879478653

(报名活动招募中)

  本次活动由共青团酉阳自治县委、重庆酉阳桃花源景区、龚滩古镇景区联合主办,重庆大学生旅游联盟携手各地大学生联盟组织共同承办,活动范围将覆盖全国各大高校。参加选拔对象包括但不局限于唱、跳、走秀、朗诵、书画、文学作品、网络音乐、视频等各方面的校园才子佳人。整个比赛将历时近2个月,通过线上投票、海选、城市决赛等环节,每个赛区将通过海选、初赛、半决赛等程序,评选出分赛区“桃女郎”冠军、亚军、季军各1名,将于2017年10月28日参加在重庆酉阳桃花源景区举办的全国大学生旅游狂欢节暨“桃女郎”选拔总决赛,最终决胜出“桃女郎”冠军、亚军、季军各1名。据悉,分赛区冠军、季军、亚军将分别获得5000元、3000元、2000元现金奖励,总决赛冠军、亚军、季军将分别获得3万元、2万元、1万元现金奖励,进入总决赛而未获冠、亚、季军的参赛选手均将获得1000元奖励。  

参赛选手合影 邱洪斌

IMG_1438

 

((往届回顾)

  据酉阳桃花源旅投集团品牌运营总监剡晓莉女士介绍,与前两届活动相比,第三届全国大学生旅游狂欢节暨“桃女郎”选拔赛更具惊喜和亮点,赛事更加精彩,奖金更加丰厚,各个分赛区的比赛将为当地高校大学生们带来不同的听觉视觉盛宴。10月28日全国总决赛当天,除了精彩绝伦的比赛外,还有万人“泡泡跑”、“彩色跑”、千人齐跳“桃花舞”、校园乐队表演、校园网红直播以及往届“桃女郎”助力参演等精彩内容。  

邱洪斌摄影2IMG_1468IMG_1463   

(往届回顾)

  剡晓莉介绍,此次大学生旅游文化节暨“桃女郎”选拔赛活动以“寻找你心中的‘桃女郎’”为主题,旨在丰富在校大学生的精神文化生活,倡导积极健康、乐观向上的学习和生活态度,提升大学生的舞台呈现能力,同时为酉阳桃花源景区寻找大家心中的“桃女郎”,推动大学生旅游市场健康发展。   

QQ图片20151013152133

“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”据了解,酉阳桃花源景区现为国家5A级旅游景区,被国内专家、学者和游客广泛认定为是陶渊明笔下《桃花源记》的原型地,也是迄今唯一遗存的古代秦人村落。

  

349与世隔绝 桃花源 (5)

而享誉中外的“千里乌江,百里画廊”的精华段,就位于酉阳龚滩古镇至荔枝峡之间,是乌江山峡国家级风景名胜区的核心区域,具有1700多年悠久历史的龚滩古镇被誉为“巴蜀千年古镇,乌江画廊明珠”,著名国画大师吴冠中先生赞其“是唐街,是宋城,是爷爷奶奶的家”。阿蓬江是乌江第一大支流,江水冲破崇山峻岭,一泻千里,山高谷深,绝壁对峙,形成独特的峡谷风光,阿蓬江大峡谷有“峡谷柔情,诗画仙境”的美誉。

  

 龚滩古镇 (1) 龚滩古镇 (26)

关注“酉阳桃花源景区”微信订阅号,即可了解更多报名详情。

   重庆晚报记者 赵帮清

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:

热点新闻

  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号