马云又给年轻人谋福利!美国NCAA比赛有直播了

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-06

  (重庆晚报记者 万里 10月6日 17:12 报道)什么是美国真正的国民体育赛事?不是超级碗,也不是NBA总决赛,而是NCAA(全美大学体育协会)篮球冠军赛。在NCAA冠军赛当日,甚至NBA都会停赛一天。从今年开始,国内观众也能实时追看比赛了,这都多亏了马云蔡崇信这对“黄金组合”联手给球迷谋福利。

  2017年10月5日,阿里巴巴与NCAA冠军联盟Pac-12(太平洋十二校联盟)共同宣布,进一步升级双方自2015年达成的战略合作,阿里巴巴除继续在中国冠名引入Pac-12联盟常规赛外,还将通过优酷土豆等流媒体,每年向中国观众独家放送Pac-12联盟旗下篮球、足球、排球、体操、游泳、曲棍球等总数超过175场的赛事。此外,双方还将就中美大学体育交流等展开多项合作。

  Pac-12由斯坦福、加州伯克利等美国西部十二所学术研究和体育竞技均出类拔萃的知名大学组成,是美国最成功的大学体育联盟,在历史上共取得了全美大学体育协会(NCAA)的478 项全国锦标赛冠军、1092 块奥林匹克奖牌,素有“冠军联盟”之称。在篮球方面历史尤其辉煌,Pac-12 成员高校共取得过16 次NCAA 全美大学生男篮锦标赛总冠军,比任何其他美国高校联盟都要多。

  早在2015年,阿里巴巴就与美国Pac-12达成了战略合作,并首次为中国3亿多篮球球迷引入Pac-12联盟比赛,后者也是最受美国人民欢迎的大学体育赛事。两年间,通过阿里巴巴平台,Pac-12联盟比赛吸引了大批中国粉丝,成为促进中美体育文化交流的重要赛事。

  从今年起,直至2024年,双方将进一步升级合作,Pac-12正式授权阿里巴巴向中国引入美国大学体育赛事。根据协议,阿里巴巴将通过优酷土豆等流媒体,每年向中国观众独家放送Pac-12联盟旗下篮球、足球、排球、体操、游泳、曲棍球等总数超过175场的赛事,以及100个小时的原创节目。此外,和过去两年一样,阿里巴巴将继续冠名Pac-12联盟比赛。

  阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信是这一合作的见证者。蔡崇信在耶鲁大学读书时,就曾是学校曲棍球场上的健将,深知体育竞技对于年轻人成长的重要性,为此他一直致力于将美国大学体育文化带到中国,促进年轻人之间的学习交流。对于双方合作升级,蔡崇信表示,“阿里巴巴非常高兴能和Pac-12延伸合作关系,去进一步实现我们将最好的现场体育赛事带到中国的目标。这个合作展现了阿里巴巴和Pac-12共同的价值观——对于卓越运动才能的追求是教育不可分割的一部分。我们相信,阿里巴巴应该尽我们所能来提高中国年轻人的健康、思想和幸福。”

  美国Pac-12联盟主席Larry Scott则表示:“Pac-12致力于通过体育运动,扩大全球粉丝兴趣,并为美国学生运动员提供独特的国际机会,阿里巴巴是我们完美的合作伙伴,我们在大学体育运动和学生运动员体验方面有相同的全球愿景。”

  “未来10到15年,阿里巴巴的职责是帮助人们在移动互联网时代和大数据时代有幸福感地生存下来。我们要让年轻人更健康更快乐,这是我们未来的两大方向。”马云说。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号