人工智能服务24小时无休 马上消费金融助力假日消费

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-10

  (重庆晚报记者 万里 10月10日15:20报道)刚刚结束的8天国庆长假,广大市民在充分享受假期的同时踊跃消费,让假期消费规模上了一个新台阶,而消费金融在其中扮演了重要的角色。

  近些年出现的互联网消费金融,通过网络申请手续简单、全天候24小时服务、大数据风控审批快速、贷款额度灵活等区别于传统金融服务的优势,支持居民随时随地享受消费,促进消费规模增长,推动了实体经济的发展。

  信用当钱花 升级假期消费品质

  小王是去年毕业的大学生,计划在今年十一长假参加一个国外旅行摄影交流团,无奈刚参加工作收入有限花销较大,手头积蓄有限,这一计划一度搁浅。在朋友推荐下,他尝试从马上消费金融申请一笔培训贷款,从下载APP到收到款项,仅用了3分钟。

  “我刚工作没有信贷记录,尽管收入稳定也非常守信,但从银行贷款参加培训还是有难度,马上消费金融确实解决了我的困境。用明天的钱开拓今天眼界,我认为这是对自己的一种投资,还是很值得的。”小王对马上消费金融的服务相当满意。

  长假期间,银行等传统金融机构面向个人的信贷部门大多处于放假休息的状态,消费者很难从这些机构获取服务;即便有些机构加班营业,但审批流程过长也让远水解不了近渴,不能满足临时性的消费需求。与传统金融机构需要递交众多材料进行人工审核不同,互联网消费金融通过人工智能进行风控,发挥出不间断工作、实时审批、成本低的优势,在假期提供了优质的消费金融服务。

  人工智能24小时无休服务 助力随时随地的假日消费

  据马上消费金融提供的数据显示,今年"十一"长假期间约有176万人次向马上消费金融提出申请,100%完成审核,成功发放个人消费贷款约66万笔;服务时间从00:00-24:00,实现了24小时不间歇服务;平均审核放款时间为28.1秒,秒级审批让假日临时性消费不用等待。

  马上消费金融的首席技术官蒋宁表示:“银行有工作时间的界定,而我们24小时都是工作时间,通过人工智能提供全天不间断的金融服务,也能保持高效的服务质量,这是前沿科技应用在新金融领域的成果。马上消费金融正在研发更多Fintech,将为消费者提供更好的服务。”

  以马上消费金融为例,该公司已经推出了一系列基于人工智能技术的自研系统:LUMA风控系统、XMA智能客服系统、G!COLO智能催收系统等,而近日其自主研发和拥有知识产权的Face X活体人脸识别技术2.0正式上线,识别精准度高达99.99%,领先于国内同类的活体比对人脸识别产品。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号