重庆移动国庆大数据:外地客爱解放碑 本地人爱去南坪

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-10

  (重庆晚报记者 万里 10月10日 17:00报道)节假日客流量最大的商圈大家都习惯认为是解放碑和观音桥,但这种局面在今年国庆节有了变化。重庆移动今天发布的2017年双节旅游大数据显示,今年外地游客最爱去的依然是解放碑,但本地人爱去的却是南坪。

  旅游规模:持续扩大

  双节期间出渝人数共计332万,同比2016年增长48万,同比提升17%;入渝人数共计275万,同比增长9万,同比提升3%。双节期间旅游需求旺盛,出游规模稳定增长,出入渝游客峰值均出现在10月4日,入渝游客202万人,出渝游客113万。

  出渝游客去处:周边城市居多

  重庆移动通过大数据分析得出,双节期间重庆人以国内大陆游玩为主,占比高达99.5%,这些人主要去了周边城市,重庆人喜爱出游的十大城市,依次是:成都、贵阳、广安、达州、南充、泸州、恩施、遂宁、内江、深圳。港澳台游近0.6万人,占比0.01%;出国游1.4万人,占比0.49%,其中出游排名前三的国家依次为:泰国、美国(加拿大)、日本。

  入渝游客来源:过境游客较少

  来自国内大陆地区的游客是入渝的主力军,共计330万,占比高达99.94%,这些人也主要来自周边城市,成都、贵阳、广安、达州、泸州、深圳、铜仁、昆明、上海、南充。来自港澳台的游客仅为1044人,占比不足0.03%。来自国外的游客不足千人,其中来自加拿大、新加坡和韩国的游客人数相对较多。

  双节出游去哪玩?

  双节期间,各大商圈都市游1373万人次,各大景区游1009万人次,都市游客量超景区游客量,更多人热衷于重庆都市游。针对都市游,本地游客更偏爱南坪商圈,这个新兴商圈每时每刻都吸引着大批的民众来此消费和游玩;外地游客则向往历史悠久、最具地标代表性的解放碑商圈。针对景区游,各大景区游客量排行前的依次为:歌乐山、磁器口古镇、解放碑、洪崖洞和茶山竹海,外地游客热衷传统观光旅游景区,本地游客则偏爱自然生态旅游景区。

 

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号