阿里巴巴股价又创新高 盘中市值再超亚马逊

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-11

  (重庆晚报记者 万里 10月11日15:30报道) 阿里巴巴在周二盘中交易时市值超过4700亿美元,一度超过亚马逊,成为全球市值最大的电商平台。而这是也两年多来阿里市值首次超越亚马逊。

  市场回顾:美国东部时间上午11:21,阿里巴巴股价上涨1.22%,报184.32美元/股,市值达到4721亿美元。与此同时,亚马逊股价下跌0.87%,报982.35美元/股,市值为4719亿美元。

  但这并非阿里巴巴市值第一次超越亚马逊。

  实际上,阿里巴巴在美国2014年上市当天的市值就超越了亚马逊。亚马逊当时则经历Fire手机惨败和连续两个季度巨额亏损,投资人抛售股票。2014年9月阿里巴巴在美国上市时,市值超过2300亿美元,而亚马逊当时的市值在1500亿美元左右。

  过去两年,阿里巴巴全力推进的“五新”战略逐步落地实施。尤其在新零售方面,阿里巴巴加快线下布局,与线下零售商合作不断加深,帮助其开拓更广阔的线下市场;阿里巴巴还推出了无人零售店、盒马鲜生等创新业务,深刻影响零售业态。同时阿里巴巴加速全球化进程,在服务全球20亿消费者、1000万盈利小企业的既定战略之外,马云又提出了“全球买、全球卖、全球付、全球运和全球游”的“小目标”。阿里巴巴的战略方向和推进正在得到来自消费市场和资本市场的双向价值肯定,仅2017年以来,阿里巴巴股价即上涨超过70%。

  事实上,今年以来,面对阿里巴巴持续推进新零售战略所展现出的巨大潜力,华尔街风格迥异的投资者们正越来越趋向于一个共同的判断:押注阿里巴巴就是押注未来。

  据《福布斯》报道,阿里巴巴是Tony Mitchell的互联网基金持有股票最多的两家公司之一。阿里股价在过去一年已经翻倍,但Tony认为,未来3-4年,阿里股价还会再次翻倍。

  当被问到“阿里巴巴的哪一点吸引你”时,Tony回答:这家公司持续创新,不断地触达消费者,为他们提供多样化的产品供给。在接下来的数年内,除了地缘风险(朝鲜)这种小概率事件,看不到阿里巴巴的其他风险。他预测,阿里股价在未来3-4年内会再次翻番,这意味着每年的回报率能达到20%以上。

  在阿里巴巴和亚马逊之间,Tony表示,自己是亚马逊的长期支持者,但很不幸,自己错过了亚马逊最好的投资机会,现在亚马逊的估值比阿里巴巴高得多,“所以我必须坚持阿里巴巴”。

  就在上个月,美国顶级基金经理人Gorden Lam也对《福布斯》表示,阿里巴巴是比亚马逊更好的投资。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号