天猫双11推商家金融服务政策:实体店用支付宝收钱也能贷到款

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-12

  (重庆晚报记者 万里 10月12日 19:42报道)兵马未动,粮草先行,已经进入倒计时的“2017天猫双11全球狂欢节”既是消费狂欢,也是商家新零售升级的重要契机。为支持商家更好迎接这场狂欢,蚂蚁金服和网商银行昨天发布了全套天猫双11商家金融服务政策:

  今年,将为超过1000万商家提供贷款授信,总提升额度超过600亿,供应链金融向快消品、生鲜品全面开放。保险服务将从之前的运费险、信用保证保险,扩展到质量保证保险和商品售后保障保险。此外,百万家线下商家今年将可通过花呗活动等方式参与到双11中来。

  一条黄鱼也能借到钱

  面对即将到来的双11,商家们正在全力备战。来自网商银行的数据显示:过去两个月天猫、淘宝平台商家的贷款用户数与去年同期相比增加了33%,贷款总额更同比增加了62%,单日放款商家数最高达到14万家。共有超过1000万商家获得了贷款授信,总提升额度超600亿。

  在天猫经营美妆店的江先生,今年的天猫双11新体验是:抽空看看最新的美剧,轻松备战双11。

  江先生的天猫店已经开了9年。前几年,江先生的双11关键词就是一个字,“忙”。曾经因为资金不足,江先生无法备足货,双11当天“超卖”了500多万元的产品,这批超卖的订单紧急补货,工厂也要3周后才能交付,好多客户取消了订单,同时他还要解决物流问题,回答消费者“是不是正品”、“会不会过敏”、“碎了怎么办”等各种提问,忙得不可开交。

  今年,利用双11全套金融服务、货品入菜鸟仓等阿里体系多维的服务能力,江先生已经获得了3000万元的贷款,早早就根据销售计划向厂家定了货,10月中旬货品就能顺利进入菜鸟仓了。

  从8月开始,网商银行就主动为天猫淘宝的商家提升了信用贷款额度,还特别针对超过500万的淘宝小微卖家,推出了户均10万元以下的小额贷款,帮助商家提前准备好备货和促销活动的资金。

  没有了后顾之忧,商家普遍表现出了对天猫双11的信心。网商银行最新数据显示,8、9两个月天猫、淘宝平台商家的贷款用户数与去年同期相比增加了33%,贷款总额更同比增加了62%,单日放款商家数最高达到14万家。共有超过1000万商家获得了贷款授信,总提升额度超600亿。

  实体店用支付宝收钱也能拿到贷款

  网商银行副行长金晓龙透露,今年商家的线下销售,只要是通过支付宝或口碑的收款码进行收款,或者上传税收、开票数据,都能纳入评估体系,提升商家整体贷款额度,帮助商家提高实体店的资金效率。

  蚂蚁金服发起成立的网商银行还同时推出针对线下小微企业的“多收多贷”服务,只要用收钱码收款,收到越多客人的付款,能贷款的额度就会越高,烧饼店、小卖铺、街边摊这样的小商家也能方便地在网商银行贷款,解决了因为缺少抵押和经营数据,小微商家一直存在融资难、贷款难的问题。

  此外,今年商家销售利器“花呗”也将全面服务线下商家,除了支付宝收钱码支持开通花呗分期功能以外,在双11期间,花呗还将推出线上与线下联动的活动,让百万线下商家都能参与到双11狂欢中来.

  50种消费保险产品物流品质健康全覆盖

  今年双11,除了大家熟知的正品险、退货运费险、生鲜腐烂险、手机碎屏险等已有险种外,蚂蚁金服还为商家推出了服饰30天质保、食品品质保障,物流破损等针对不同品类、不同场景的新险种,总险种达到近50种。

  值得一提的是,蚂蚁金服今年针对母婴、家纺、汽车内饰三大对环保要求最高的品类上,推出“品质健康险”,此三类商品卖家发货30天内,买家可享受免费第三方检测服务,包括材质检测、物理安全性能、甲醛、重金属、塑化剂等物质检测,若材质及化学成份不符合,消费者可享最高5倍赔付。

  而双11期间,商家无论是老板还是员工,工作量都会增加,还会雇佣很多兼职或者临时工来增加人手,这些情况都可能增加意外发生的概率。因此,除了消费保险,为保障双11期间商家及雇员的安全,蚂蚁金服还针对小商家员工流动性大的用工特点,特别推出“乐业保-工伤意外险”,可按月、不记名投保,保障员工权益、避免工伤给商家带来的赔付风险。上线以来,已经有超过5万老板和员工受到了保障。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 姜京谷
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号