孕妇胃出血 民警打通生命通道

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-10-13

  

                                                           ▲任建强到求助车辆前查看情况

  重庆晚报讯 (记者 杨华 受访者供图)10月9日18时03分,长假上班后的第一个晚高峰,九龙坡区公安分局交巡警支队勤务八大队民警任建强正在G85九龙坡收费站服务区附近设卡执行任务,此时车流量很大,突然,一台商务车冲到了任建强的身边。

  从车上下来一位身穿黑色上衣的女子,急匆匆地告诉任建强,他们从江津来,车里有位孕妇,胃出血,当地医院不敢轻易用药,他们想转到主城大医院,无奈路上太堵了,导航显示都堵红了,因为孕妇危在旦夕,希望民警可以帮忙。

  任建强上前走到车子旁边询问情况,驾驶室坐着一位30多岁的男子,后排躺着的女子,脸色惨白,正大口大口地喘气,嘴角还残留着血迹。驾驶室男子自称孕妇的丈夫,他手里正紧紧地攥着方向盘。

  任建强立即将情况通报指挥中心,指挥中心反馈回来的消息是G85内环含谷、二郎至中梁山隧道出现高峰常态拥堵,进城车尾已经排至含谷立交,缓行长度超过6公里。指挥中心立即启动应急预案,制定最快交通路线,并及时连线广播电台呼吁途经车辆为生命让行。

  行至含谷,任建强遇到驾驶警车的同事王冬,他让王冬开车,自己则跨上摩托车开道,闪起警灯,拉响警笛,拿起喊话器提醒前方车辆注意避让。“在高速上,因为路不熟,我还用了导航。”任建强说。

  18点24分,在多警种配合下,任建强扶着孕妇进了手术室。原本需要1个小时左右的车程,仅用21分钟。

  随后,西南医院急诊科传来了好消息,“即时输血、止血,孕妇情况好转,暂无生命危险,等待下步手术。”任建强和孕妇家属终于长舒了一口气。

  任建强告诉重庆晚报记者,孕妇姓张。当日21点18分,暂时缓和过来的孕妇对任建强表示感谢,她说不论孩子是男孩还是女孩,都是交警给的二次生命,如果能顺利出生,就给孩子取名叫“警生”。任建强表示,平常在执勤过程中也会常遇到市民求助,这已经成为一种常态了。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号