党的十九大代表胡栋 为青年创新创业搭建更多舞台

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-11-09

  

  胡栋为我市非公经济和社会组织青年代表、外地来渝务工青年代表宣讲十九大精神

  7日下午2时,重庆咨询大厦A栋3楼,会议室里座无虚席,党的十九大代表胡栋为来自我市非公经济和社会组织青年代表、外地来渝务工青年代表等60余人宣讲十九大精神,分享自己现场聆听十九大报告的切身感受,并结合青年工作实际畅谈如何把十九大精神贯彻落实到重庆大地上。

  今年35岁的胡栋是全国劳动模范,重庆四联光电科技有限公司监事会监事、应用分公司总工程师,还担任了共青团重庆市委副书记(挂职),多重身份让他感到更多责任,更要把十九大精神传达到位。

  十九大报告提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。“作为一名代表,我现场聆听了总书记的报告全文,特别是听到这段话时,内心再一次激动起来。”胡栋在宣讲会上说,十九大报告字字句句直抵人心,极大地鼓舞和鞭策了自己和广大青年。

  “就像报告中提出的那样,人民获得感显著增强。作为青年中的一员,我还有一种获得感,就是国家更加注重人才培养,广大青年可以通过努力奋斗,实现自己对美好生活的追求和向往。”胡栋说,他会以身作则,当好示范,继续努力做好青年工作,引导广大青年更加坚定自觉地听党话、跟党走。

  十九大报告还提出,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。胡栋告诉重庆晚报记者,他在聆听、学习十九大报告后,就做了很多规划和安排,要为青年发展搭建更多的舞台,为青年提供培训、实践、创业的平台。此外,还要努力打造重庆最大的创新创业生态圈——重庆市青年创新创业促进会,致力于搭建创新创业青年资源对接、专业支持、导师帮扶等资源支撑,让青年们更好地在新时代建新功。

  胡栋的宣讲让在场聆听学习的青年们备受鼓舞。重庆市青年社会组织联席会第一届轮值主席、南岸区益友公益发展中心理事长胡承亮表示,对于以后的工作,自己有了更清晰的奋斗目标:“我们将通过市青年社会组织联席会这一行业枢纽平台,提升服务能力,开展行业生态建设,支持本土青年社会组织在社会治理和扶危济困中发挥更大的作用。”

  河南驻渝团工委书记、重庆光能饮料有限公司董事长李世文表示:“听了胡栋代表的宣讲,让我们外地来渝创业青年备受鼓舞,以后要继续积极参与重庆建设,投身创业创新浪潮,在渝兴渝,把十九大精神贯彻落实到实际工作中去。”

  重庆晚报记者 陈英 任君 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号