党的十九大代表邹月珍 发更多水电 守住更多绿水青山

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-11-10

  

                                ▲邹月珍

  一份23页的十九大报告内容梳理,一叠做满标注的参加十九大的体会——这是党的十九大代表、酉阳县水资源开发有限公司运行班班长邹月珍的宣讲装备。6日上午,她早早地赶到重庆市水利投资(集团)有限公司宣讲十九大精神,几百人的会议室座无虚席。

  今年39岁的邹月珍是酉阳县南腰界乡红岩村人。1995年,她中专毕业后回到老家务农,除了要照顾父母,还要种地挣钱供养哥哥、弟弟读书。因为有文化、有干劲儿,邹月珍被红岩村党支部作为后备妇女干部培养,并在1997年成为一名共产党员。2009年,由市水投集团投资修建的金家坝水电站建设进入全面攻坚阶段,需要聘请一批工人参与建设管理,邹月珍进入电站项目部工作。2011年金家坝电站建成正式并网发电,因为邹月珍爱岗敬业、踏实肯干,公司将她留了下来担任电站的发电运行工,2014年她又被任命为运行班班长。“有付出就有回报。”2012年邹月珍当选为重庆市第四届党代表,2015年被评为“全国劳动模范”。今年10月,她又作为党代表出席十九大。

  邹月珍说,时下的党代表是群众的“代言人”,党委(支部)的“参谋团”。作为党代表,自己深切体会到认真做好调查研究,准确掌握社情民意,把基层党员和群众的真思、真想、真盼通过正当渠道带到各级党组织的重要作用。接下来,邹月珍将利用工余时间积极开展县域辖区走访活动,对金家坝电站库区周边邻近的乡镇、村社的党员群众开展调研,向他们宣传十九大精神,对他们提出的问题和存在的困难以及建议意见进行收集整理,及时向党委政府进行汇报。

  十九大报告指出要推进绿色发展,“作为一名水电工作者,将积极参与创新驱动发展战略,加强科技创新,为最大限度地节能降耗、节约资源建言献策,努力守住家乡的绿水青山。”宣讲会后,邹月珍在和大家交流时引导大家,“我们把自己的本职工作做好,根据国家的需要,发更多的水电就能为节能环保做出更多贡献。”作为一名基层工人,能参加党的十九大邹月珍心里很激动、很兴奋,她坦诚想将现场听到的、看到的、感受到的和大家分享,把党的十九大精神传播到基层一线。

  市水投集团党委书记何胜在听完邹月珍的分享后表示,全集团各级党组织和全体干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。何胜指出,水投集团要坚决围绕十九大确立的“中国特色社会主义进入了新时代”这个新定位。把改革创新、转型发展放到这一新时代、新定位的背景下去谋划,进一步找准企业发展的新坐标,确立以坚持重大水利基础设施建设为主、优化债务结构、拓展产业增加收入为三大奋斗目标的发展思路。

  重庆晚报记者 唐中明 李野 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 黄燕
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号