十九大精神市委宣讲团走进沙坪坝 未来3年对28个村实施乡村振兴战略

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-11-11

  

  市委宣讲团成员王越(中)作报告

  昨日下午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团报告会在沙坪坝区级机关礼堂举行。十九大代表、沙坪坝区委书记、市委宣讲团成员王越为该区副处级以上领导干部,区委宣讲团全体成员、“六进”宣讲队牵头单位主要负责人,机关干部、非公企业党组织负责人和基层群众代表,带来了一场生动的报告会。

  王越说,十九大报告高屋建瓴、博大精深。各行各业各领域的人,都能在报告找到所关心的内容。作为此次市委宣讲团成员,王越主要负责沙坪坝、江北、大渡口三区的宣讲。十九大报告提出乡村振兴战略,从北京开完会回到重庆,王越第一时间研究制定沙坪坝区乡村振兴行动计划。本月初,他率队,相关区领导和区级部门、镇、村党组织主要负责人的学习考察团,分别于11月1日和3日,前往贵州省湄潭县的偏岩塘村、兰馨庄园、龙凤村田家沟、金花村七彩部落、核桃坝村,以及成都市郫都区的农科村、安龙村檬梓园、川菜文化体验馆、青杠树村、温江区幸福村幸福田园和多利农庄考察调研,以实际行动贯彻落实十九大精神。

  据了解,沙坪坝区出台了美丽乡村建设三年行动方案。计划在曾家、中梁、凤凰等8个街镇的28个村开展美丽乡村建设,包括农村公路建设、村社便道建设、农村供水工程建设、打造农村特色文化院落、处理农村生活污水、改造农村厕所等内容。

  据透露,沙区乡村振兴战略将在“美丽乡村建设三年行动计划”之上打造升级版,按照党的十九大精神进一步充实和完善内容,以“一年初见成效、三年大见成效”为目标,2018年抓好9个示范村的建设,2018年至2020年,要对28个村实施乡村振兴战略。

  宣讲会上,不时响起阵阵掌声。“今天的报告会,让我们更深刻地学习和领会十九大精神,很受鼓舞,对未来也充满信心。”王小梅是沙区人力社保局局长。她说,不忘初心,牢记使命。作为一名党员,就是要做好自己的本职工作,以实际行动贯彻党的十九大精神。“就业事关千家万户。”王小梅告诉记者,接下来,沙区人社局不仅要让老百姓实现就业,还要促进更高质量的就业。同时,在社保领域,推动更多人群参保,加强信息化建设,让老百姓少跑路,数据多跑路,真正实现老有所养,老有所依。

  重庆晚报记者 周小平 首席记者 冉文 摄影报道

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号