1682亿!天猫双11成交额再创新高重庆网民半天成交超去年全天

来源: 重庆晚报 发布时间: 2017-11-12

 

  重庆晚报讯 (记者 万里)1682亿!当24点到来,阿里巴巴实时数据停止在1682亿的红色数字上,去年天猫双11的1207亿交易额仅过了13小时就被超越。

  而截至昨天中午12时,重庆的“剁手党”贡献了24.2亿,仅用半天时间就超过了去年全天的23亿。到18时,重庆交易额更是达到28.2亿,全国城市排名第八,重庆网民购买力迎来大爆发。截至昨日23点40分,重庆交易额全国城市排名第九,重庆剁手党前五位聚集地依次为渝北、南岸、江北、沙坪坝和九龙坡,男女剁手性别之比为37%:63%,重庆女性依旧是网购的主力军。而最热卖的商品则为毛呢外套、门、衣柜、保健食品、奶粉。

  数据显示:昨日13时9分49秒,天猫双11再一次完成自我超越,成交额突破1207亿元,超过去年全天。而这之前,各种双11的纪录也被一次次地刷新。

  昨日零点,阿里巴巴集团CEO张勇在杭州阿里总部宣布2017年天猫双11全球狂欢节启动。仅用3分钟,2017年天猫双11交易额就超100亿元,而在2016年,用时6分28秒。

  昨日上午9点00分04秒,天猫交易额冲破1000亿元。去年,这个时间用了近19个小时。截至18点,天猫双11中国各城市购买金额榜单(不包含港澳台)前十分别是上海、北京、杭州、深圳、广州、成都、武汉、重庆、苏州、南京。

  商机分析:今年是阿里新零售元年,电商开始在线上线下融合方面发力,比如无人便利店、天猫小店等,这一新变化值得零售业者关注。

  最快

  10小时,266城收到包裹 重庆签收量排第五

  今年双11的快递送货也比往年快。仅9小时29分,天猫双11发货就超过1亿个订单。截至上午10点,菜鸟智慧物流就让266个城市收到当天下单的包裹,签收包裹前五的城市分别是成都、杭州、北京、上海、重庆。

  开场12分钟,全网第一单在上海完成签收;33分钟,跨境第一单送到宁波消费者手中;69分钟,农村第一单在贵州黔南苗族布依族自治州完成。

  商机分析:受网购行业高速发展带动,快递业就业和商机也大有前景,对创业者而言,如今除了加盟快递公司,小区附近越来越多的菜鸟驿站也是不错选择。

  最牛

  中国自主研发数据库 跃升全球第一梯队

  昨日凌晨,天猫双11全球狂欢节刚开场5分22秒,新的支付峰值诞生:25.6万笔/秒,比去年增长超1.1倍,再次刷新全球纪录。同时诞生的还有数据库处理峰值,4200万次/秒。

  此外,第7分23秒,支付宝的支付笔数突破1亿笔,这相当于5年前(2012年)双11全天的支付总笔数。

  今年是支付宝首次公布数据库处理峰值。4200万次/秒的意思是,在支付峰值产生的那一秒里,蚂蚁金服自主研发的数据库OceanBase平稳处理了4200万次请求数,这也意味着中国自主研发的数据库已经跃升至全球数据库的第一梯队。

  消费分析:支付峰值出现时间提前,说明大家仍然喜欢在11日凌晨一过就抢着下单。为避免拥堵,选择支付就很重要,相比网银,在这天,支付宝+花呗的模式可能会使你付款更快。

  最壕

  1700万元阿斯顿马丁 限量赛艇被贵州人预定

  网购售价上千万的商品你敢不敢?天猫国际昨天披露,双11开场一个半小时,来自欧洲奢侈品牌阿斯顿马丁价值近1700万的全球限量定制版水上超跑赛艇,就被一位来自贵州的买家预定支付,创下跨境进口零售史上最高货值单笔订单纪录。

重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!扫描二维码下载
编辑: 陈小均
免责声明: 
1、重庆晚报网是重庆晚报社唯一官方网站,未经重庆晚报社许可,任何人不得非法使用重庆晚报(含下属频道作品)以及本网自有版权作品。
2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

分享到:


  • 重庆晚报

  • 都市热报

  • 慢新闻

  • 重庆一分钟

  • 重庆走走族

  • 文创联盟

  • 法律帮帮帮

  • 重庆六一班

  • 轨客网

  • 重庆单身狗

  • 爱真相

  • 影友会

  • 妙人志

  • CQ慢生活

  • 重庆房生活

  • 重晚副刊

  • 重晚体育

  • 大石化报

晚报简介  |  报纸广告  |  联系我们  |  晚报发行
重庆晚报 版权所有  经营性网站备案号: 渝ICP备17003974号-1  渝公网安备 50011202500889号 
地址:渝北区同茂大道416号重报集团21-24楼  互联网违法和不良信息举报电话:023-966988 互联网出版许可证:新出网证(渝)字004号